19 июля заместитель губернатора Воронежской области Виталий Шабалатов посетил филиал компании «Балтика» – «Воронежский пивзавод». Он высоко оценил системы и подходы к качеству и безопасности производимой продукции, современную организацию производства и профессионализм сотрудников предприятия. На заводе заместитель губернатора ознакомился с производственными процессами и провел встречу с руководством филиала.

Знакомство с заводом началось с бродильно-лагерного отделения – места, где происходит основной процесс в производстве пива. Директор «Воронежского пивзавода» Виталий Литюк рассказал, что особое внимание при производстве пива уделяется качеству сырья, из которого варится пиво. На всех этапах производства осуществляется строгий контроль технологических процессов, который обеспечивает стабильность качества продукции.

В ходе визита Виталий Шабалатов обсудил с руководством завода реализацию инвестиционных проектов по развитию пивоваренной отрасли в регионе. Директор «Воронежского пивзавода» Виталий Литюк рассказал о статусе реализации проекта «Танковое пиво», под который уже приобретены два пивовоза для доставки свежего янтарного напитка в 50 точек Воронежа и Воронежской области, и поделился планами по развитию проекта разливного пива для торговых сетей региона.

Большое внимание было также уделено вопросу сотрудничества «Воронежского пивзавода» с региональными производственными компаниями. Деятельность предприятия способствует развитию и стабильной работе региональных поставщиков материалов и услуг. Партнерами предприятия являются около 30 компаний Центрального и Южного федерального округа.

Завод является одним из крупнейших бюджетообразующих предприятий региона. С 2014 по 2018 год «Воронежский пивзавод» выплатил в бюджет Воронежской области около 11 млрд рублей акцизов. В 2018 году предприятие перечислило акцизов на сумму 1,5 млрд рублей.

Виталий Шабалатов, заместитель губернатора Воронежской области: «Стабильная работа в Воронежской области такого современного, развивающегося предприятия, как «Воронежский пивзавод» – это показатель благоприятного инвестиционного климата в регионе. Мы находимся в постоянном диалоге с руководством «Балтики». Сегодняшняя встреча помогла лучше понять, в чем нуждается отрасль, и наметить возможные пути решения. Мы заинтересованы в том, чтобы надежные инвесторы и налогоплательщики работали в благоприятных условиях».

Виталий Литюк, директор филиала «Воронежский пивзавод»: «Наш опыт показывает, что бизнес и власть хотят и могут эффективно взаимодействовать. Хочу поблагодарить правительство Воронежской области за конструктивный диалог и поддержку отрасли. В сегодняшних непростых экономических условиях только полное открытое партнерство и умение вырабатывать взвешенные решения, которые устраивают и бизнес, и государство, способны поддерживать стабильную работу филиала «Воронежский пивзавод», сохранять коллектив и объем акцизных отчислений в бюджет региона».

***

«Воронежский пивзавод» — один из старейших заводов страны, основанный в декабре 1936 года. Сегодня предприятие специализируется на производстве локальных сортов пива. Среди них и «визитная карточка» города — бренд «Воронежское Жигулевское». «Воронежский пивзавод» открыт для посетителей. Ежегодно предприятие посещают около 3000 человек. В ассортименте фирменного магазина завода не менее 10 сортов свежего разливного пива на любой вкус. Доброжелательный персонал предложит продегустировать янтарный напиток и поможет определиться с выбором. Фирменный магазин работает с 10:00 до 22:00 по адресу: г. Воронеж, 9 Января, д. 109.