40 лет назад хром ворвался в мир автотюнинга и продолжает занимать лидирующие позиции среди дисков. Какова же цена такой красоты и можно ли ухаживать за капризным покрытием самостоятельно?

Хромированные молдинги встречаются сейчас довольно редко, в основном это заботливо оберегаемые ретро-автомобили, реже — ограниченные серии новых моделей. Но сколько бы ни было хрома на Вашем автомобиле, уход ему необходим.

Хром — это блестящее покрытие с серебристым и иногда синеватым, холодным отливом. Каким бы качественным оно ни было — оно остается покрытием, то есть тонкой пленкой поверх изделия. Как и любое покрытие, хром требователен и имеет свои слабые стороны.

Абразивы, щелочи и кислоты могут моментально нанести непоправимый ущерб хромированным деталям и дискам. На поврежденном участке появляются заметные подтеки, пятна, под «сошедшим» хромом часто видно основной металл другого цвета.

Пользуетесь специализированной очищающей химией? Но и тут Вас поджидает опасность: камни, сколы, реагенты, перепады температур, некачественная мойка. Поэтому для хромированного покрытия важна еще и защита.

Кроме визуальных недостатков повреждения наносят и физический вред: поврежденное покрытие способствует коррозии и разрушению детали. В наш магазин Автопартнер часто обращаются автовладельцы, которые столкнулись с необходимостью очистить свои диски или минимизировать уже нанесенные повреждения.

Хромированные диски

Комплекс действий — это то, чего требуют хромированные диски. Бережная очистка и качественная защита помогут Вам сохранить стильный металлический блеск надолго.

Многолетний опыт и индивидуальный подход к каждому автомобилю — это то, что отличает специалистов Автопартнера. В магазине представлен широкий выбор средств очистки и защиты хромированных деталей. Всегда в наличии средства мировых брендов: Koch, Sonax, Axiom, Gueon, AutoMagic и другие.