С открытием летнего сезона наступает время уютных посиделок на летних верандах лучших ресторанов Москвы. В настоящее время существует множество различных сайтов, регулярно публикующих рейтинги лучших веранд столичных ресторанов, и это усложняет проблему выбора.

Стоит отметить, что посещаемость большинства ресторанов и прочих общественных заведений во многом зависит именно от отзывов посетителей, оставленных на страницах популярных социальных сетей и сайтов. Такая тенденция обусловила создание и развитие множества интернет проектов, занимающихся повышением поисковой репутации.

Существует много рейтингов, но они противоречат друг другу и сильно отличаются в разных ресурсах. Поэтому доверие к ним ограничивается только доверием к пользователям, которые там оставляют субъективные отзывы и оценки.

В связи с задачей систематизировать эти отзывы и оценки возникла потребность в создании независимого, объективного рейтинга, который учитывает популярность бренда в интернете. Решением явилось создание Web Reputation Index.

Что же из себя представляет, и как работает Web Reputation Index?

 

Web Reputation Index — уникальный интеллектуальный индекс, выведенный создателем компании  Web Reputation Луисом Гоуендом, опытным шоуменом и популяризатором проектов в области индустрии отдыха и развлечений, а также гастрономической отрасли. Принцип его работы, интеллектуальные права на который, кстати, защищены, включает исследование двух важнейших факторов:

 

  1. Средней оценки, полученой из оценок, выставленных пользователями 10-их наиболее находимых в поисковых машинах рейтинговых сайтов о ресторанах, на которые потенциальные клиенты заходят по ссылкам в поисковой выдаче Яндекс и Google.
  2. Популярности заведения в интернете. Основным критерием является количество упоминаний о ресторане в интернете в течении последних 365 дней.

 

Из этих двух факторов и формируется рейтинг Web Reputation Index.

 

Метод в своём роде уникальный, и по мнению ряда специалистов является самым объективным на данный момент.

Компания Web Reputation  при составлении «ТОП 20 —  рейтинг лучших веранд ресторанов Москвы», использовал Web Reputation Index для определения 20 самых лучших веранд московских ресторанов.

По данным рейтинговых информационных агентств, компания WebReputation входит в число лидиров в сегменте  услуг HoReCa.

К таким услугам, в частности, можно отнести аудит и поднятие рейтинга бренда в поисковых системах (написание положительных отзывов о компании, удаление негативных отзывов), smm сопровождение, анализ деятельности компаний конкурентов, комьюнити-менеджмент.

Указанные услуги поднятия сетевого рейтинга являются очень эффективными с экономической точки зрения, при этом оставаясь одними из самых дешевых методов маркетинга, при условии, что будут оказаны эффективной и надежной компанией, занимающей уверенное положение на рынке услуг.

 

Таким образом, лучшими  20 столичными ресторанами с открытой верандой для неповторимого ужина в летний вечер признаны:

 

 НазваниеСредняя оценка
   
1Ресторан Фаренгейт4,6
2Ресторан Bruxelles4,6
3Ресторан Cantinetta Antinory4,6
4Ресторан My Place4,6
5Ресторан Турандот4,5
6Ресторан Обломов4,5
7Ресторан Mushrooms4,5
8Ресторан Wine & Crab4,5
9Ресторан Воронеж4,4
10Ресторан Казбек4,4
11Ресторан Светлый4,4
12Ресторан Selfie4,4
13Ресторан Ноев Ковчег4,4
14Ресторан Итальянец4,4
15Ресторан Консерватория4,4
16Ресторан Il Forno4,4
17Ресторан Bamboo Bar4,4
18Ресторан Клёво4,3
19Наволне by Soho Rooms4,2
20Заварка by Soho Family3,5