Пенсильванский суд подтвердил решение от 2018 года в пользу Agility

ЭЛЬ-КУВЕЙТ (KUWAIT CITY), 7 августа 2019 г. /PRNewswire/ — Верховный суд штата США на прошлой неделе поддержал решение суда нижестоящей инстанции в пользу Agility по иску, ставшему результатом полученной правительством США изобличающей информации о деловых связях между KGL и государственными предприятиями Ирана.

Верховный суд штата Пенсильвания отклонил апелляцию KGL на вынесенное в порядке суммарного производства решение суда нижестоящей инстанции в пользу Agility по поданному в 2012 году компанией KGL иску о защите деловой репутации. Обе компании являются провайдерами логистических сервисов, имеющими контрактные взаимоотношения с правительством США.

Отклонив апелляцию, Верховный суд штата подтвердил вынесенное нижестоящим органом заключение об «отсутствии существенных оснований сомневаться в достоверности утверждений о связях KGL с властями Ирана».

Решение Верховного суда Пенсильвании является настоящей победой в вопросе защиты прав лиц, предоставляющих изобличительную информацию, и прозрачности государственных контрактов.

Верховный суд штата подтвердил выводы суда нижестоящей инстанции о том, что письма, направленные компанией Agility различным правительственным организациям США, касались вопросов, затрагивающих общественные интересы, и содержали политическую риторику, а также информацию о связях KGL с властями Ирана, которая, по сути, не оспаривалась.

Суд первой инстанции отклонил иск KGL в 2018 году, посчитав, что компания не смогла доказать факт понесенного ею ущерба в результате действий Agility.

О компании AGILITY

Agility – международная логистическая компания с ежегодным доходом на уровне 5,1 млрд долл. США и штатом из 26 000 сотрудников в более чем 100 странах мира. Предприятие входит в число ведущих мировых провайдеров услуг экспедирования грузов и контрактной логистики, а также является передовым инвестором в технологии, ориентированные на повышение эффективности цепочек поставок. Agility — «первооткрыватель» развивающихся рынков и один из крупнейших частных владельцев и застройщиков складских баз и парков легкой промышленности на Ближнем Востоке, в Африке и Азии. Дочерние компании Agility предоставляют услуги топливной логистики, обслуживания аэропортов, управления коммерческой недвижимостью, цифровизации таможенных систем и создания удаленной инфраструктуры.

Для получения дополнительной информации об Agility посетите веб-сайт www.agility.com
Twitter: twitter.com/agility
LinkedIn: linkedin.com/company/agility
YouTube: youtube.com/user/agilitycorp

Логотип — https://mma.prnewswire.com/media/946505/Agility_Public_Warehousing_Company_Logo.jpg

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:  Эмиль Бишай (Emeel Bishay), директор, FleishmanHillard Middle East моб. тел.: +971 55 886 2717, E-mail: Emeel.Bishay@fleishman.com