Криптовалютная торговая площадка BitMEX ограничила возможность совершения торговых операций для жителей США, Кубы, КНДР, Ирана, Сирии, Сейшел, Гонконга, Крыма, Судана, провинции Квебек и Бермудских Островов. Доступ к торгам ограничен для резидентов юрисдикций, в которых зарегистрированы офисы головной фирмы HDR Global Trading Limited.

Изменение условий работы биржи связано с действиями регуляторов и расследованием Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC). Сотрудники американских госорганов настаивают на том, что инвесторы из США вправе совершать операции с криптовалютными фьючерсами только после того, как биржевая площадка получит соответствующую лицензию. Представители CFTC отказались комментировать ход расследования.

Обвинения в мошенничестве
Известный противник криптовалют Нуриэль Рубини считает, что площадка BitMEX используется преступниками для «отмывания» денежных средств, полученных нелегальным путём. Эксперт отметил, что биржа взимает с клиентов неоправданно высокие комиссии и предлагает им совершать сделки с высоким кредитным плечом (1:100).

Рубини поставил под сомнение легальность операций, которые производит площадка BitMEX. Эксперт заявил, что биржа «высасывает средства пользователей» в некий «ликвидационный фонд», назначение которого неизвестно. Представители BitMEX отрицают предъявленные обвинения и утверждают, что финансовые операции проводятся в рамках правового поля. Собственник электронной площадки Артур Хейс сообщил журналистам, что его бизнес полностью ориентирован на интересы клиентов.

https://crypto-newspaper.info