Об этом в интервью на полях Восточного экономического форума рассказал эксперт по беспилотным автомобилям Владимир Коваль, бывший сотрудник Tesla, ранее также работавший начальником отдела в инвестиционном департаменте SOLLERS-Дальний Восток.

 

В течение следующих пяти лет требования к данным в автомобиле резко возрастут,                         поэтому изготовители оборудования должны будут обеспечить конкурентоспособную                   производительность – скорость более1 Гбит/с по нисходящей линии связи (DL) – для смартфонов, лидирующих на рынке.

 

Как можно видеть по лидирующим на рынке смартфонам, высокие требования к данным значительно увеличивают  радиочастотный контент и сложность подключенного автомобиля.

 

Для удовлетворения спроса потребуется стандарт Cat 16 или выше.

 

Основным поставщикам программных технологий необходимо преодолеть множество препятствий, но многие производители считают, что DSDA будет  необходимо, что приведет к увеличению содержания и сложности РЧ-контента.

 

«Это отражается в стратегии технологических компаний, определяющих дорожную карту автономных автомобилей на ближайшие несколько лет», — объяснил Владимир.

 

https://www.msktech.club/