ДАРЕМ (DURHAM), Северная Каролина, 28 октября 2019 г. /PRNewswire/ — Компания Cato Research, LLC (CATO) сегодня сообщила о слиянии с Specialized Medical Services-oncology BV (SMS-oncology). Основная цель сделки — расширить спектр глобальных решений, направленных на поддержку медико-биологических организаций, разрабатывающих современные лекарственные препараты.  Совместная компания в будущем году получит новое название — CATO SMS.

Объединяя свои усилия, CATO и SMS-oncology наращивают свое присутствие в Европе и Северной Америке, углубляют собственную экспертизу в сфере онкологии и нормативно-правовом соответствии, а также расширяют портфель предлагаемых сервисов. Нидерландская компания SMS-oncology с головным офисом с Схипхоле является одной из немногих контрактных исследовательских организаций (КИО), предоставляющих полный спектр услуг со специализацией в области онкологии.  Обширная компетенция узкоспециализированной КИО в разработке и проведении сложных онкологических и иммунно-онкологических исследований идеально дополняет знания CATO в сфере нормативно-правовой базы и услуги по разработке фармацевтических препаратов.

«Объединяясь, CATO и SMS-oncology создают мощную комбинацию возможностей, ориентированных на поддержку малых и средних предприятий биотехнологического и фармацевтического сектора в процессах инновационных исследований. Наши компании разделяют общие культурные ценности, в основе которых лежит приверженность высокому качеству и индивидуальному подходу к обслуживанию клиентов. Вместе мы стремимся расширять и оптимизировать наши сервисы для создания передового предприятия со специализацией в сложных терапевтических областях, включая онкологию, клеточную и генную терапию, а также редкие заболевания», — отметил исполнительный президент CATO д.м.н. Марк Голдберг (Mark A. Goldberg).

Генеральный директор SMS-oncology Филин ван ден Тол (Philine van den Tol) добавила: «Объединение с САТО — важный шаг к достижению нашей основной цели, заключающейся в предоставлении клиентам еще более широкого спектра решений и персонализированного обслуживания, которого они от нас ожидают. Отныне мы можем предложить нашим клиентам расширенное географическое присутствие в США и Канаде, а также доступ к дополнительной, и весьма ценной, компетенции в сфере разработки препаратов и соблюдения нормативно-правовых требований.  Мы особенно рады привлечь опыт CATO во взаимодействии с Управлением по контролю за продуктами питания и лекарственными препаратами».

Г-жа Ван ден Тол вместе с командой руководства компании продолжат управление ее деятельностью. Д-р Голдберг займет пост исполнительного президента объединенной компании. CATO и SMS-oncology будут осуществлять деятельность под собственными брендами до перехода на новое название CATO SMS.

Слияние CATO с SMS-oncology — очередной шаг в стратегической экспансии компании, реализуемой с момента получения инвестиций Water Street Healthcare Partners и JLL