МЕМФИС (MEMPHIS), Теннесси, 5 ноября 2019 г. /PRNewswire/ — Компания Cognate BioServices (Cognate), ведущая подрядная фармацевтическая организация (CDMO) со специализацией в продуктах клеточной и клеточно-опосредованной генной терапии, и передовая CDMO Cobra Biologics (Cobra), специализирующаяся на предоставлении сервисов по производству средств на основе плазмидной ДНК и вирусного вектора, сегодня сообщили о заключении окончательного соглашения, по условиям которого Cognate приобретет весь находящийся в обращении акционерный капитал Cobra. Основное финансирование для данной сделки предоставил существующий инвестор Cognate — EW Healthcare Partners.

Результатом сделки является формирование ведущего отраслевого провайдера расширенного спектра разработческих и производственных сервисов, ориентированных на мировую отрасль клеточной, генной иммунотерапии и регенеративной медицины. Вместе Cognate и Cobra займут оптимальные позиции для использования собственного многолетнего опыта, обеспечения интегрированной цепочки поставок для своих клиентов, а также наращивания глобальных возможностей в сфере предоставления оптимизированных и гибких решений с целью поддержки постоянно изменяющихся потребностей своих заказчиков.

«Эта сделка занимает центральное место в стратегии Cognate, направленной на расширение спектра существующих предложений и создание корпоративной платформы для управления всем жизненным циклом продуктов клеточной и генной терапии в целях ускоренного предоставления доступа к новым технологиям тем пациентам, которые нуждаются в них больше всего, — отметил генеральный директор Cognate Дж. Келли Ганжей (J. Kelly Ganjei). —  Cobra является общепризнанным лидером в сфере разработки и производства разнообразных продуктов на базе плазмидной ДНК и вирусного вектора, пользующихся высоким спросом со стороны наших существующих и перспективных клиентов. Обширный послужной список и превосходная репутация в вопросах оказания поддержки разработчикам средств клеточной и генной терапии при преодолении разнообразных трудностей, с которыми они сталкиваются в процессе разработки и производства своих продуктах, а также наш совокупный опыт, инфраструктурный потенциал и географический охват обеспечат нам возможность быстрее и эффективнее реагировать на текущие и будущие потребности рынка».

Управляющий директор EW Healthcare Partners Эвис Хурсевер (Evis Hursever), в свою очередь, прокомментировал: «Наша фирма рада поддержать команду Cognate в процессе развития и преобразования их компании в ведущего провайдера решений для отрасли клеточной и генной терапии.  Мы готовы и дальше активно содействовать этому предприятию и ее исключительно профессиональному руководству в использовании возможностей для роста и достижениях их амбициозных планов».

Генеальный директор Сobra Biologics Питер Колман (Peter Coleman) добавил: «Нам удалось обеспечить себе репутацию поставщика высококлассных сервисов для полного цикла разработки и производства средств на базе плазмидной ДНК, вирусного вектора и белков. Мы рады объединить свои силы с Cognate, а наша совместная компания станет ведущим провайдером услуг в масштабах всей отраслевой цепочки поставок. Сделка с Сognate позволит нам нарастить функциональный потенциал и расширить спектр сервисов, предлагаемых существующим и новым клиентам».

Сделка слияния отвечает поставленным целям Сognate по удовлетворению потребностей конечного потребителя ее услуг — пациентов, нуждающихся в инновационных средствах терапии. Деятельность компании направлена на предоставление фармацевтическим предприятиям ускоренного доступа к передовым возможностям интегрированной производственной инфраструктуры коммерческого масштаба.

Компания продолжит получать финансовую поддержку со стороны существующих инвесторов.  В финансировании сделки по приобретению Cobra приняли участие EW Healthcare Partners и Medivate Partners. Свое сотрудничество с компанией планируют продолжить Blackrock и суверенный инвестиционный фонд.

Сделка подлежит одобрению в соответствии с положениями Закона об усовершенствовании антимонопольного регулирования от 1976 г.

О компании Cognate BioServices, Inc.

Cognate — динамичная, ориентированная на результат организация, специализирующаяся на предоставлении широчайшего спектра сервисов коммерциализации средств регенеративной медицины, клеточной иммунотерапии и современной клеточной терапии. Cognate предоставляет клиентам уникальную комбинацию индивидуализированных сервисов, охватывающих все аспекты клинической и промышленной разработки со специализацией на промежуточных и завершающих этапах клинических исследований, а также на содействии выводу продуктов на уровень серийного производства. Cognate применяет знания и опыт своих научных и технических специалистов, а также экспертов по управлению бизнесом для успешной разработки аутологических и аллогенных продуктов на базе различных платформ клеточных технологий.http://www.cognatebioservices.com

О компании Cobra Biologics:

Cobra Biologics является ведущей международной подрядной фармацевтической организацией (CDMO). Ее производственные базы в Швеции и Великобритании отвечают стандартам GMP и обладают обширным опытом обслуживания глобальной клиентской базы компании. Мы предлагаем широкий спектр интегрированных и индивидуальных сервисов для клинического и коммерческого рынков. В качестве доверенного провайдера и ключевого партнера по вопросам разработки и коммерческого внедрения препаратов мы гордимся высочайшим уровнем профессионализма и комплексным спектром услуг, предоставляемых нами клиентам из фармацевтической и биотехнологической отраслей. Больше информации — на www.cobrabio.com

О компании EW Healthcare Partners:

EW Healthcare Partners входит в число крупнейших и старейших частных инвестиционных фирм со специализацией на сфере здравоохранения. За годы своего существования фирме удалось привлечь финансирование на сумму почти 4 млрд долл. США. Основным направлением ее деятельности является поиск возможностей для инвестиций в капитал роста перспективных коммерческих компаний фармацевтической, диагностической отраслей, а также сегментов производства изделий медицинского назначения и предоставления технологических сервисов в США и Европе. С момента своего основания в 1985 году EW Healthcare Partners неизменно сохраняет приверженность индустрии здравоохранения и является долгосрочным инвестором для более чем 150 компаний в различных регионах мира и сегментах отрасли. В штате фирмы работают свыше 20 ведущих специалистов по инвестиционной деятельности. Представительства EW Healthcare Partners открыты в Пало-Альто, Хьюстоне, Нью-Йорке и Лондоне. Больше информации — на www.ewhealthcare.com.

О компании Medivate Partners:

Medivate — частная инвестиционная фирма и управляющий венчурным капиталом со специализацией на инвестициях в биотехнологическую/медицинскую отрасль Азии и Северной Америки. Фирма обладает превосходным потенциалом для поиска и использования инвестиционных возможностей в этих регионах, а также стремится к освоению уникальных преимуществ трансграничной инвестиционной деятельности. Закрывая уже третий фонд, Medivate Partners пользуется высокой репутацией за предоставление доступа к узкому кругу синдикатов высшего калибра и успешное совершение сделок с участниками медико-биологической отрасли Азии и Северной Америки.

Узнайте больше о нас по ссылке  https://www.cognatebioservices.com/category/press-releases/

Для получения дополнительной информации обращайтесь к Джеймсу Уилкерсону (James Wilkerson) по номеру 901-969-8981.

Логотип — https://mma.prnewswire.com/media/1022849/Cognate_BioServices_Acquires_Cobra_Biologics_Logo.jpg