ЭСПОО, Финляндия, 14 ноября 2019 г. /PRNewswire/ — 20-я церемония вручения премии Energy Globe World стала самым запоминающимся моментом за всю историю существования самой престижной международной награды в области охраны окружающей среды. В этот юбилейный год оргкомитет премии получил номинационные заявки от 2000 революционных природоохранных проектов из 187 стран мира. Почетные гости, в числе которых были экс-министр экологии Индии Манека Ганди, энергетический директор ЮНИДО Тарек Эмтайра, президент Римского клуба Андерс Вийкман, президент Global Chamber Platform Кристофер Лейтл, глава Лондонской ассамблеи Дженетт Арнолд и многие другие, приехали в Эспоо, чтобы вручить награды лауреатам, получившим премии в пяти категориях, — «Земля», «Огонь», «Вода», «Воздух», «Молодежь», — и в специальной категории «Энергия для всех». Основатель Energy Globe Вольфганг Нойманн выразил глубокое удовлетворение столь активным положительным откликом: «Представленные номинантами и лауреатами решения для глобальных экологических проблем буквально ошеломили всех нас».

Error! Filename not specified.

Чтобы ознакомиться с мультимедийным пресс-релизом, перейдите по ссылке: https://www.multivu.com/players/uk/8649451-energy-globe-award-solutions-climate-change/

Особенно важным шагом для будущего человечества стало подписание декларации о намерениях в сфере продвижения и внедрения циркулярной экономики как основы для успешного и экологически устойчивого взаимодействия между бизнесом, потребителями и политической элитой. Документ подписали Global Chamber Platform, Римский клуб, ЮНИДО и Energy Globe. В дальнейшем подписанты планируют разработать генеральный план для успешной реализации концепции экономики замкнутого цикла посредством сотрудничества между политиками, представителями бизнеса и потребителями по всему миру в целях создания здоровой и экологически устойчивой среды для дальнейшего развития человечества. Инициатор подписания декларации и президент Global Chamber Platform Кристоф Лейтл отметил: «Путем слаженных совместных действий нам удалось уменьшить дыру в озоновом слое нашей планеты. И я уверен, что нам удастся достичь такого же успеха в вопросах борьбы с климатическими изменениями».

Большой популярностью пользовалась и прямая трансляция церемонии. Мероприятие транслировалось во всем мире и привлекло внимание тысяч людей, небезразличных к проблемам защиты окружающей среды. В ходе прямых трансляций чат-руму Energy Globe было трудно справляться с огромным валом вопросов, поступавших от зрителей.

Лауреатом премии в категории «Вода» стал марокканский проект получения питьевой воды из облаков. В категории «Земля» победителем стал проект переработки отходов из Колумбии, а в категории «Огонь» награду получил лондонский проект замены городского транспорта на электробусы. Премию в категории «Воздух» разделили между собой два лауреата: австрийский проект автоматизированной системы покраски судов, позволяющий заметно сократить потребление энергии и, как следствие, вредные выбросы, а также проект превращения Эспоо в «город без выбросов». Первое место в категории «Молодежь» жюри присудило инновационному коммуникационному инструменту для НПО, а награду в специальной категории «Энергия для всех» впервые в истории премии получил индонезийский проект водоснабжения школ, больниц и жилых домов, обойдя другие не менее достойные инициативы. Больше информации о номинантах и лауреатах премии можно получить на сайте www.energyglobe.info.

Контактная информация для представителей СМИ:
Элизабет Ньюманн (Elisabeth Neumann), Energy Globe Foundation
Email: contact@energyglobe.info
Тел.: +43-664-62-799-90

 

Видео: https://mma.prnewswire.com/media/1029487/Energy_Globe_World_Awards_2019.mp4
Фото: https://mma.prnewswire.com/media/1029486/Energy_Globe_World_Awards_2019_Winner.jpg