TOP Employer Institute (Институт лучших работодателей) признал Ипсен лучшим работодателем 2020 года в России. Сертификат TOP Employer 2020 международная фармацевтическая компания получила в феврале на официальной церемонии в Амстердаме.

Сертификация TOP Employer проводится ежегодно на базе международного исследования. Организатором конкурса выступает Институт лучших работодателей – один из ведущих мировых экспертов в сфере кадровой политики и корпоративной культуры. В основе рейтинга лежат ответы работодателей на более чем 100 вопросов, охватывающих 600 практик из области развития персонала.

Компании оцениваются по десяти ключевым параметрам: общая HR-стратегия, управление талантами, распределение обязанностей, оценка результатов работы, стратегия найма и вовлечения новых сотрудников, управление карьерой, развитие программ лидерства, компенсации и льготы, корпоративная культура. Результаты исследования верифицируются консалтинговой фирмой Grant Thornton.

В итоге звание «Лучший работодатель» присуждается организациям, которые обеспечивают максимально благоприятные условия работы и широкие возможности для профессионального роста своих сотрудников.

Чтобы получить звание «Лучший работодатель», организация должна доказать, что ее стратегия по работе с персоналом наполняет многообразием ежедневную трудовую деятельность сотрудников. Сертифицированные работодатели являются ярким примером ориентированности на людей и внедрения лучших практик по работе с персоналом, поскольку они постоянно стремятся расширять возможности своих сотрудников для обогащения их профессионального опыта”, – говорит генеральный директор Института лучших работодателей Дэвид Плинк.

Для организаций награда TOP Employer – один из эффективных инструментов позиционирования себя как привлекательного работодателя. Это известный и узнаваемый символ признания ведущих игроков на рынке труда и своеобразный индикатор, повышающий ценность компании в глазах перспективных кандидатов.

Мы очень стремились и рады, что нам удалось достичь такой амбициозной цели и получить звание лучшего работодателя на мировом уровне. Международное признание – результат работы большой команды Ипсен Россия. Сертификат TOP Employer – это не просто престижный статус, это подтверждение того, что компания движется в верном направлении, создавая комфортную рабочую атмосферу, развивая инновационные проекты, выстраивая доверительные и справедливые отношения внутри коллектива. Мы продолжим внедрять современные практики и прикладывать все усилия, чтобы наши сотрудники могли расти и развиваться профессионально – одним словом, будем следовать принципу «люди – наша главная ценность», – отмечает директор по персоналу и административным вопросам компании Ипсен в России и СНГ Анна Стрельникова.

В Ипсен уверены: сертификат TOP Employer – общий повод для гордости всех сотрудников компании. Они с удовольствием делятся этой новостью с профессиональным сообществом, родственниками и друзьями, становясь еще более активными амбассадорами организации. Для сотрудников важно и ценно, что они – часть команды одного из лучших работодателей страны, который поддерживает самые высокие мировые стандарты в области управления персоналом.

Ипсен в мире

Ипсен — международная группа специализированных биотехнологических компаний, которая реализует решения в области улучшения качества жизни пациентов и создания инновационных препаратов для лечения заболеваний, вызывающих потерю трудоспособности. Группа основана в 1929 году и работает более чем в 30 странах, насчитывая около 5,7 тысяч сотрудников по всему миру. В портфеле Ипсен – 20 препаратов в области неврологии, онкологии, эндокринологии, гинекологии, эстетической медицины. Дополнительная информация о компании Ипсен представлена на сайте www.ipsen.com.

Ипсен в России

В России Ипсен присутствует с 1993 года. Портфель компании представлен 10 препаратами, применяемыми в общей терапевтической практике, в сфере специализированной помощи, включая эстетическую медицину. В штате компании – около 300 сотрудников, Россия возглавляет кластер Ипсен в СНГ, состоящий из 10 стран.