Современные одиннадцатиклассники, студенты последних курсов ВУЗов задумываются о том, чтобы отправится на учебу в Чехию. Однако оформление на подготовительные программы – это достаточно продолжительная процедура, которая может занять до полугода. Конечно, далеко не каждый готов терять столь драгоценное время. В таком случае самый оптимальный выбор – это комбинированная программа изучения чешского языка, которую предлагает Prague Education Center.
Данный курс предполагает домашнее изучение чешского языка на протяжении первого полугодия. Преподаватели общаются с учащимися с помощью онлайн технологий. Из чего следует, что студенты имеют уникальную возможность сэкономить те средства, которые в течении первого семестра стандартного курса тратятся на перелет, проживание, проезд в транспорте, услуги связи и прочее. За месяц выходит приличная сумма – полтысячи евро! Ну и конечно же, не стоит волноваться если вдруг вы не смогли своевременно передать документы, оформляя долгосрочную визу, дело в том, что потребность в визе настанет не ранее, чем в январе (а не в сентябре), со второго семестра.

Первое полугодие – обучение в заочном формате
Студенты проводят I-е полугодие в домашних условиях, проходя online уроки, самостоятельно изучая чешский язык. Иначе говоря, учащиеся не будут физически находится в Чехии. Это и есть основное отличие дистанционной формы от очной формы обучения в Prague Education Center. Прочие преимущества, характерные стандартным курсам PEC, в полном объеме предлагаются каждому студенту комбинированных курсов.

По факту, для такой программы характерны следующие особенности:

  • Учащиеся самостоятельно изучают лекции по чешскому языку в онлайн формате, задают любые интересующие вопросы своим преподавателям;
  • Каждый студент получает домашнее задание после пройденного материала, которое проверяется педагогами;
  • После прохождения обучения реализуется промежуточное тестирование для определения успеваемости группы;
  • Первый семестр завершается после сдачи финального теста перед отправкой в Чехию для прохождения второго семестра.

Нужно учитывать, на протяжении I семестра учащиеся будут получать всестороннюю помощь, консультации на любые темы, относящиеся учебы, повседневной жизни в Чешской республике. Представители Prague Education Center посодействуют в получении визы. Напомним, она будет необходима во втором семестра, а также для поступления, дальнейшего обучения в университете Чехии.

Второе полугодие – изучение чешского языка в непосредственно в Чехии
Следующий семестр студенты пройдут в другом формате – очного обучения. В начале года, после прохождения онлайн тестирования, учащиеся отправятся в Чехию для того, чтобы далее очно изучать чешский в стране носителя языка.

Комбинированный курс от Prague Education Center охватывает:

  • подготовку студентов к собеседованию в консульстве;
  • содействие при оформлении медицинского страхования;
  • консультационную поддержку, связанную с оформлением пакета документов для долгосрочной визы;
  • доступ к любым обучающим материалам;
  • консультирование, поддержку, относительно вопросов подтверждения высшего, среднего образования в Чешской республике (нострификация);
  • консультационную помощь по вопросам оформления визы;
  • содействие в процессе получения проездного билета на проезд в городском транспорте;
  • возможность размещения учащихся на время учебы в общежитии языкового центра;
  • помощь специалистов во время подбора чешского учебного заведения;
  • обеспечение студентам сотовой связи в Чешской республике;
  • содействие в решении вопросов, связанных с регистрацией в чешской полиции по делам зарубежных граждан;
  • встреча в Брно/Праге с последующим поселением.

В частности, во II-м семестре студенты начинают готовиться к предстоящему поступлению в вузы Чехии. Для начала доведется подтвердить наличие среднего (высшего) образования на территории Чехии. Следующий этап – подача заявления в вуз. И только после этого происходит сдача вступительных экзаменов. Находясь в Чешской республике, получив квалифицированную помощь от опытных, знающих работников студенческого департамента, можно отлично подготовиться к поступлению.
Если вы не готовы в спешке собирать документы, получать визу для отправки на обучение в Чехию в сентябре месяце, рекомендуем вам обратить свое внимание на комбинированный курс от Prague Education Center. Таким образом вы получите высокое качестве подготовки, сэкономив при этом на цене программы, а также на проживании в европейской стране.

https://www.educationcenter.cz/kombinirovannyj-kurs/