Представить себя без горячей воды сложно, будь то квартира или офис, частный дом или дача. Но сегодня современные технологии позволят экономить время, и получать горячую воду без дополнительных трудностей, просто открыв кран.

Сейчас мы попробуем разобраться какой лучше купить бойлер для дома или дачи.

Газовый проточный водонагреватель

Проточный газовый водонагреватель

Колонка – газовое устройство проточного типа подачи горячей воды, она появляется моментально после открытия крана. Чаще используют такой вид водонагревателя на кухне.

Газовые проточные водонагреватели RODA оснащены современной системой безопасности по дымоудалению и контролем аварийного отключения газа. Работают на низком давлении газа и не чувствительны к его качеству.

Газовые колонки есть нескольких типов, что дает возможность подобрать оборудование под любой вид помещения:

  1. Традиционная газовая колонка – открытая камера сгорания с вытяжкой естественным путем;
  2. Турбированный газовый водонагреватель – принудительный тип вытяжки.

Процесс установки газового оборудования требует придерживаться принципиальных правил по монтажу и документам. Перед покупкой рекомендуем проконсультироваться с квалифицированным специалистом для уточнения всех нюансов.

Электрический водонагреватель

Водонагреватель электрический RODA

Электрический бойлер или электроводонагреватель RODA – устройство, которое греет воду за определенное количество времени (в зависимости от литража) до нужной температуры.

Это самый популярный домашний водонагреватель по выработке горячей воды за счет своей доступности, цены, конструкции и простоты эксплуатации. Технологии подключения позволяют использовать бойлер не только для принятия душа, но и подключать параллельно для кухонных нужд.

Электрические водонагреватели RODA можно подбирать по следующим критериям:

  1. Количество воды в резервуаре, где 10 – 30 литров для мелких нужд, 50 – 100 литров для семей из троих человек и 120 – 200 литров полностью покрывают потребность горячей воды в частном доме;
  2. Нагревательный элемент (ТЭН) мокрого типа (мокрый тэн) находится в воде, как кипятильник, а сухого типа (сухой тэн) защищен от ее воздействия – такие нагреватели воды для дома цены имеют на порядок дороже, но долговечнее и надежнее;
  3. Форма бойлера – круглая или плоская. Плоские могут крепиться как горизонтально, так и вертикально.

Не рекомендуем брать водонагреватель с запасом, ведь чем больше литраж бойлера, тем дольше он нагревается и съедает дополнительную электроэнергию.

Водонагреватель косвенного нагрева

Водонагреватель косвенного нагрева

Бойлер косвенного нагрева – это та же бочка с водой, но нагрев воды возможен двумя способами:

  1. Электрический нагрев воды происходит с помощью ТЭНа;
  2. Вода нагревается за счет системы отопления (встроенного теплообменника) – через подключение к газовым, электрическим, твердотопливным котлам, и даже за счет солнечной энергии.

Водонагреватели косвенного нагрева RODA можно применять на нескольких объектах. Такие устройства очень удобны в использовании как домашний бойлер, бойлер для дачи, а также в любых других хозяйственных сооружениях: прачечных, гостиницах, офисных помещениях, промышленных объектах и прочее.

Почему косвенный нагрев? Вода нагревается от двух источников, которые не зависят друг от друга. Бак подключается одновременно и к электросети, и к системе отопления помещения.

Вместительность бака варьируется от 100 до 1000 литров.

Использование таких водонагревателей скажется положительно в виде экономии денежных средств и электроэнергии, простоты использования и обслуживания, а также, качества и долговечности самих баков.

Двухконтурный газовый котел

Оптимальным вариантом для частного дома или дачи может стать двухконтурный газовый котел RODA. Здесь стоит отметить, что одноконтурные котлы отапливают только помещение, а двухконтурные – обогревают здание, и по необходимости вырабатывают горячую воду.

К основным преимуществам газовых двухконтурных котлов можно отнести:

Преимуществам газовых двухконтурных котлов

  1. Сделаны в Италии;
  2. Два раздельных теплообменника: первичный – медный, а вторичный – нержавейка;
  3. Высокий уровень КПД;
  4. Возможность подключения термостата;
  5. Автоматический розжиг и контроль пламени;
  6. Авто диагностика неисправностей;
  7. Современная система безопасности;
  8. Настенный тип крепления;
  9. Гарантия 24 мес.

Будьте внимательны: электрические котлы – одноконтурные, а двухконтурные котлы могут быть газовыми и газовыми конденсационными.

Приобретая сертифицированную продукцию ТМ RODA вы можете быть уверенны в ее качестве и наличию всего пакета официальных документов. По надобности наши квалифицированные специалисты готовы предоставить вам техническую поддержку в телефонном режиме, а сервисные центры – гарантийное и послегарантийное обслуживание.

Сертифицированный бойлер для дома купить можно здесь или по телефону: 0 800 50 70 35