Банк «Хрещатик» на днях очередной раз доказал свои преимущества как профессиональный участник финансового рынка Украины.

Так, аналитическая группа исследования «50 ведущих банков Украины» определила банк «Хрещатик» лидером сразу в двух номинациях ― «Классический депозит» (5-е место) и «Обслуживание физлиц» (10-е место). Кроме того, «Хрещатик» вошел в 20 лучших украинских банков практически по всем рейтингам ― по величине активов, разветвленности сети собственных учреждений и их количеству, числу «хрещатикских» банкоматов, динамике портфеля депозитов юридических лиц.

При этом банк «Хрещатик» всегда поддерживает социальную составляющую всех аспектов своей деятельности и делает это систематически и взвешенно. Такие черты банка как социально ответственного учреждения были отмечены составителями Рейтинга открытости и системности в сфере КСО, представленного в ежегодном издании «ГVардия 500. Рейтинг социально ответственных компаний Украины-2012». Позиции «Хрещатика» среди украинских банков ― в тройке лидеров.

Справочно по теме:

Для участия в проекте «50 ведущих банков Украины» более 80 банков заполнили детализированные анкеты, остальные были включены на основании финансовых данных, опубликованных на официальном сайте НБУ и корпоративных банковских сайтах. Показатели банков оценивали члены экспертного совета, в который вошли 10 признанных топ-менеджеров банков, работающих на рынке не менее 10 лет. Наблюдательный совет проекта представляли председатель Совета Национального банка Украины П.Порошенко, министр финансов Украины Ю.Колобов, директор Института экономики и прогнозирования НАНУ, академик В.Геец.

К участию в рейтинге «ГVардия 500. Рейтинг социально ответственных компаний Украины-2012» были традиционно приглашены компании, зарекомендовавшие себя как открытые и социально ориентированные. Методика оценки активности и системности компаний в сфере корпоративной социальной ответственности (КСО) в этом году обсуждалась и корректировалась на специальном «круглом столе», где группой экспертов рейтинга был изменен подход к оценке социальных отчетов и системности в управлении КСО, более четко регламентирована оценка взаимодействия компаний с заинтересованными сторонами, а также внедрен блок оценки открытости и системности деятельности по основным направлениям КСО.

Справка:

Публичное акционерное общество Коммерческий банк «Хрещатик» зарегистрировано в мае 1993 г. Осуществляет свою деятельность согласно Уставу банка, действующего законодательства Украины и имеет полную лицензию НБУ № 158 от 11.10.11 на проведение банковских операций на внутреннем и международном финансовом рынках. Аудиторскую проверку финансовой деятельности банка в соответствии с мировыми стандартами осуществляют международные аудиторские компании, в частности PricewaterhouseCoopers.

Имеет высокий уровень надежности сохранения вкладов, подтвержденный национальным агентством «Кредит-рейтинг», входит в число 15 самых безопасных банков и в тройку лидеров среди наиболее стабильных банков, по версии еженедельника «Контракты», занимает 6-ое место в ренкинге самых прозрачных банков государства, по версии отечественной РА «Кредит-рейтинг». Победитель Всеукраинского конкурса «Банк, которому доверяют’2011» и ІІІ Всеукраинского конкурса «Банк года’2011», победитель конкурса Ukrainian Banker Awards’2011 в номинации «Самый социально ориентированный банк».

Основные финансовые показатели по состоянию на 01 марта 2012 г.: финансовый результат — 2,5 млн грн, кредитно-инвестиционный портфель — 5 485,6 млн грн, депозиты юридических  лиц — 1 855,0 млн грн, депозиты физических лиц — 3 079,0 млн грн.

Сеть учреждений банка по состоянию на 01.03.12 составляла 153.