фото: Австралийские пограничники начинают испытание системы блокчейн для изучения безбумажной торговли с Сингапуром

После успешного внедрения в трансграничных платежах блокчейн теперь будет использоваться в трансграничной торговле, поскольку Австралийские пограничные силы (ABF), таможенное и пограничное агентство страны, начали испытание системы на основе блокчейна для упрощения пересечения границы.

Приграничная торговля с Сингапуром

Согласно пресс-релизу, опубликованному Австралийскими пограничными войсками (ABF), агентство начало испытания первой в своем роде системы на основе блокчейна совместно с Таможней Сингапура и Управлением по развитию информационных технологий Сингапура (IMDA) для межправительственного обмена документами, разработанная экспертами из Австралии и Сингапура в Центре Организации Объединенных Наций по упрощению процедур торговли и электронным деловым операциям.

В ABF заявили, что будут тестировать платформы цифровой проверки как в «Межправительственной бухгалтерской книге (IGL), разработанной ABF, так и в TradeTrust IMDA», для обмена электронными торговыми документами, в первую очередь сертификатами происхождения.

Система представляет собой попытку упростить для предприятий цифровой обмен торговой документацией, снизить административные расходы и повысить эффективность торговли.

Австралийская торгово-промышленная палата, Австралийская промышленная группа, а также финансовые учреждения Сингапура также примут участие в судебном процессе. Участники поделятся своим опытом проверки сертификатов происхождения с помощью двух систем. Затем результаты будут представлены в отчете об открытии в рамках Национальной дорожной карты блокчейна, возглавляемой Министерством промышленности, науки, энергетики и ресурсов, намеченной на начало 2021 года.

Этот проект является частью недавно объявленной правительством Австралии Упрощенной программы торговли, которая реформирует и переведет в цифровую форму процессы соблюдения требований торговли. Другой департамент страны также работает с сингапурскими регулирующими органами над изучением безбумажной торговли.

Комиссар ABF Майкл Аутрам сказал, что они надеются на тесное сотрудничество с другими международными партнерскими агентствами по программам взаимной модернизации границ. Он прокомментировал:

«ABF приветствует возможность дальнейшего сотрудничества с Сингапуром для улучшения трансграничной торговли между нашими странами. В дополнение к нашим усилиям на международном уровне, эта инициатива будет включать безбумажную торговлю и безопасный цифровой обмен торговой информацией как часть будущей архитектуры и дизайна Единого окна торговли в Австралии».

Проект показывает, что по мере того, как мир движется к цифровизации, будущее на основе блокчейнов не за горами.

Но это только начало, и в будущем объединение смежных технологий с блокчейном поможет отраслям делать то, чего раньше не делали. Достоверные данные из блокчейна будут лучше информировать и укреплять базовые алгоритмы.

Новости