Краснодарский филиал «АльфаСтрахование» защитил буксир «Деловой-6», а также его экипаж и ответственность судовладельца ООО СК «ДЕЛО».

 

Буксир «Деловой-6» – это шестое судно в серии буксиров ASD Tug 2310, которое используется для буксировки, швартовки, пожаротушения и широкого спектра портовых операций на контейнерном и зерновом терминалах «ДелоПортс» в Новороссийске. Район плавания буксира – акватории Черного моря и Азовского моря (Новороссийск, Геленджик, Туапсе, Сочи, Анапа, Волна, Кавказ, Темрюк, Ейск, Таганрог, Азов, Ростов, Керчь, Феодосия, Севастополь).

«АльфаСтрахование» застраховала буксир «Деловой-6» по договору каско, ответственность судовладельцев ООО СК «Дело», а также 15 человек экипажа буксира.

ООО СК «Дело» предоставляет услуги буксировки судов в порту Новороссийск с использованием новых высокоманевренных буксиров современной конструкции с лучшими ходовыми и маневренными характеристиками, а также оказывает услуги по агентированию и бункеровке судов в порту Новороссийск.

«Страхование каско водных судов – один из старейших видов страхования. Он имеет свою специфику и предъявляет чрезвычайно высокие требования к страховщику, как в части его финансовой стабильности и качества перестрахования, так и в части наличия квалифицированного, опытного персонала. У «АльфаСтрахование» накопился большой опыт сотрудничества с транспортными компаниями, поэтому все наши клиенты всегда уверены в надежной защите своих сотрудников и техники», – говорит Ильяз Ахунжанов, директор краснодарского филиала «АльфаСтрахование».

 

 

 

Группа «АльфаСтрахование» – крупнейшая частная российская страховая группа с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования» и входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп». Услугами «АльфаСтрахование» пользуются более 31 млн человек и свыше 99 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Собственные средства Группы составляют 31,7 млрд руб. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих международных и российских рейтинговых агентств: «ВВ+» по шкале Fitch Ratings, «ВВ+» по шкале S&P и «ruАA+» по шкале «Эксперт РА».