В Москве прошла выставка bauma CTT RUSSIA. Ознаменовалась она в день горнодобывающей отрасли 5 июня 2019 года в межнациональном выставочном комплексе Крокус Экспо. На выставке прошла конференция на тему: «Природоохранные технологии для майнинга». Представлял ее на этом мероприятии передовой транснациональный выставочный бренд IFAT. Это межнациональная площадка для развития, общения и обмена новыми идеями и знаниями, между профессионалами, разрабатывающими новинки в сфере охраны природы, экологии и переработки отходов. IFAT широко известен в этой сфере деятельности более пятидесяти лет, регулярно проводит выставки в Африке, Германии, Китае и Турции. В Москве подобная масштабная выставка проведена впервые.

Мероприятие посетили: Инвестиционная Группа МКБИ (mkbi-ig.com), представители Комитета по природопользованию и экологии Торгово-промышленной палаты РФ, Департамента металлургии и материалов Минпромторга России, АНО «Равноправие», а также присутствовали представители компаний Volvo Construction Equipment, WIRTGEN INTERNATIONAL, Deloitte & Touche CIS, ООО «Промышленные магниты» и НПО «ПИ ЭР ВИ система» и др.

pic1

Собрание проходило в соответствии составленной программы: регистрация участников, кофе-брейк, обсуждение тем конференции.

Обсуждались главные правила принципиально стабильного развития подземной добычи природных ресурсов, восстановление площадей, где размещены не ликвидированные остатки от добычи полезных ископаемых, развитие совокупности отраслей по обращению с отходами, обсуждались технологии по охране природы для майнинга, основанные на лучших мировых практиках. Также в процессе дискуссий затронули тему безопасности экологии в горной отрасли, современные инновации очистки шахтных вод, недопущение загрязнения водных ресурсов.

Все участники конференции участвовали в обсуждении данных тем. Модераторами выступили: Юлия Прохорова, ведущая телеканала РБК, Константин Бочкарев, ведущий телеканала РБ, Центр экологической промышленной политики Минпромторга России и Российская ассоциация водоснабжения и водоотведения.