Новую услугу — проверку сотового телефона на наличие аппаратных и программных жучков — предлагают разработчики продукции семейства RAY Spy-Phone. Российские инженеры продолжают активную работу по созданию и выведению на рынок современных высокотехнологичных продуктов и услуг как для защиты информации, передаваемой посредством сотовых телефонов, так и для ее считки.

Объемы продаж специальной аппаратуры и программного обеспечения семейства RAY во всем мире свидетельствуют о том, что проблемы информационной безопасности перестали быть прерогативой исключительно спецслужб, крупных бизнесменов и политиков. Любой человек вправе и даже обязан принимать меры по защите себя и своих близких, а потому продукция, связанная с прослушкой сотовых телефонов, может найти применение даже в самой обычной семье.

Ситуации, когда общение по сотовому телефону становится достоянием третьих лиц, давно не являются чем-то из ряда вон выходящим. Прослушивание может осуществляться через подаренный телефон-шпион или через комплексы перехвата GSM. От систем перехвата (а также от прослушки через оператора) защищают не имеющие аналогов аппараты Ray — Change IMEI, которые избавляют от необходимости регулярной и затратной замены сим-карт и самих телефонов, а также аппараты RAY – Protection, которые гарантированно предупреждают о попадании мобильника в зону действия ложной базовой станции. А предоставив свой телефонный аппарат на проверку специалистам, можно убедиться в том, что он не является телефоном-шпионом, или же, напротив, подтвердить опасения.

Сегодня на рынке есть большой выбор средств для прослушки сотовых телефонов. Несмотря на огромное количество продавцов, потребителю предлагается всего 4 основных продукта, в т.ч. семейства RAY. Назначение аппаратов-шпионов — прослушивать исходящие и входящие разговоры, а также звуки вокруг аппарата, отслеживать SMS-сообщения. Однако только этим спектр их функций не ограничивается: можно определять примерное местонахождение спайфона, считывать записные книжки, списки набранных номеров, принятых и непринятых вызовов и многое другое.

Для решения этих задач нужно только одно: человеку, за которым устанавливается контроль, подарить или дать в пользование телефон с установленной на нем специальной программой. Телефоны-шпионы выполняются на базе обычных телефонов (Siemens, Samsung, Nokia) , поэтому заподозрить их в выполнении двойной работы очень трудно. Существует ряд демаскировочных признаков, однако разработчикам Spy-Phone RAY удалось их минимизировать. Пользователь может находиться где угодно и как угодно изменять настройки своего спайфона, но это не избавит его от прослушивания. Контроль ведется с помощью сотового телефона или компьютера; считка информации проходит либо в режиме он-лайн, либо с помощью записи на внутреннюю память телефона.

Линейка продукции RAY Spy-Phone представлена сразу несколькими видами телефонов: RAY-Online, RAY-Bluetooth, RAY-GPRS, RAY-Lite, RAY–NOA5. Некоторые из них не имеют аналогов в мире. У каждого из видов есть свои функциональные особенности, а также свои преимущества, недостатки и нюансы использования, о которых разработчики семейства RAY в полном объеме информируют своих потенциальных покупателей. Это позволяет человеку, находящемуся в конкретных жизненных условиях, сделать наиболее оптимальный выбор.

Помимо собственно спайфонов в продукции торговой марки RAY Spy-Phone можно отыскать устройства с более узкой специализацией. Например, выполненный на базе Samsung E590 телефон предназначен для блокировки мобильных и стационарных номеров (такой аппаратурой пользовались в Москве для «наказания» фирм, расклеивавших где попало свои объявления). RAY-Flash сама уничтожает записанную на ней информацию, если предпринимается попытка несанкционированного доступа в случае кражи или потери. Полную информацию об этих и других устройствах можно найти на сайте разработчиков www.ray-spyphone.com.

Программное обеспечение постоянно корректируется в ответ на появление новых сервисов у операторов, разрабатываются новые полезные функции. Модельный ряд телефонов регулярно пополняется аппаратами, которые будут рады получить в подарок люди даже с самым взыскательным вкусом.

Благодаря разработкам российских инженеров решить практически любую задачу, связанную с конфиденциальностью информации, сегодня имеет возможность каждый пользователь сотового телефона.

Татьяна Алмазова
Ray-spyphone
www.ray-spyphone.com