Компания Selena FM SA (управляющая компания Группы Selena)  приобрела 100% пакет акций Przedsiębiorstwo Materiałów Izolacyjnych «Izolacja – Matizol» SA у компании Boryszew SA (АО «Борышев»). Стоимость сделки составила 18,5 млн. польских злотых.

Новое приобретение компании Selena FM SA компания Matizol – один из старейших производителей кровельных материалов в Польше. Основными брендами Matizol являются Matizol, Gordach, Gorplast, Gorbit и Welplast, у компании два завода — в Горлице и Хелмец. Ежегодный объем продаж Matizol составляет примерно 60 млн. польских злотых. Правление управляющей компании Selena FM S.A приняло решение о модернизации купленных производственных мощностей Matizol. Ожидаемые инвестиции к концу года составят 4 млн. польских злотых.

Сделка по приобретению компании Matizol укрепила позиции  компании Selena, позволила увеличить производственные возможности и расширила спектр предложений компании за счет новых кровельных материалов и строительных решений. «Наша цель – обеспечить быструю интеграцию новой компании в Группу Selena и включить продукцию Matizol в торгово-распределительную сеть. Мы полагаем, что наши усилия приведут к увеличению товарооборота, а, следовательно, и доходов компании Selena», — заявил президент компании  Selena FM SA, управляющей компании Группы Selena Кшиштоф Домарецкий.

В стратегии  Selena FM SA на 2010 год было заложено увеличение номенклатуры компании за счет включения продукции Matizol в торгово-распределительную сеть на внутреннем, а затем и на международном рынке.