С заботой о своих зарубежных партнерах выступила Группа Компаний «Металл Профиль». В августе компания издала первый краткий каталог своей продукции на казахском языке.

Издание содержит информацию обо всех видах продукции, выпускаемых компанией «Металл Профиль»: сэндвич-панели, фасадные системы, кровельные системы, водосточные системы, элементы безопасности кровли и многое другое. Каталог предоставляет точные наименования каждой единицы ассортиментного ряда, основные технические характеристики. В дополнение к этому, на страницах изложена информация о необходимых для монтажа инструментах и о сопутствующих материалах, например, о различных видах теплоизоляции, соответствующим определенным типам металлоконструкций. Также в издании можно найти справочные сведения обо всех представительствах Группы Компаний «Металл Профиль», включая заводы и офисы продаж, в том числе и Казахстана.

Создание каталога продукции компании на казахском стало необходимым в связи с принятием в Казахстане нового законодательства, в частности закона «О языках в Республике Казахстан» – он обязует дублировать всю информацию на языке государства. Из трех существующих в республике разновидностей языка, специалисты компании «Металл Профиль» выбрали официальную. «Новое законодательство в Казахстане стало лишь внешним стимулом для создания каталога. Это первый, но не последний шаг на сближение с нашими партнерами из стран СНГ. Мы считаем, что, выходя на иностранный рынок, мы должны быть готовы говорить с потребителем на его языке и предоставлять все необходимые сведения в доступном виде», – комментирует Директор по маркетингу компании «Металл Профиль» Андрей Валерьевич Тамеев.

Обеспечение своих партнеров и клиентов полной информацией о своей продукции, создание клиентоориентированного сервиса – один из основополагающих принципов работы Группы Компаний «Металл Профиль».