Объем продаж элитного мороженого компании «Баскин Роббинс» за девять месяцев 2012 года увеличился на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 743 780 тыс. рублей. Производство мороженого росло в течение всех месяцев года, за третий квартал 2012 года прирост составил 10%. С начала 2012 года по франшизе бренда открыто 31 новых кафе-мороженых сети, количество регионов в которых присутствует бренд «Баскин Роббинс», увеличилось до 86. Наибольшее число кафе-мороженых «Баскин Роббинс» работает в двух столицах: в Москве действует 54 кафе, в Санкт-Петербурге − 14.
В этом году компания выпустила шесть новых сортов мороженого. Выпуск последней новинки мороженого «Российское премиум» было приурочено к военно-музыкальному фестивалю и празднику «Спасская Башня», прошедшему в Москве в начале сентября.
Высокое качество продукции «Баскин Роббинс» традиционно отмечается наградами на международных мероприятиях. В 2012 году в число победителей международного конкурса «Лучший продукт- 2012» на 19-ой международной выставки «Продэкспо-2012» попали сразу пять видов продукции компании. Золотые медали получили сорта мороженого «Французский Тост», «Тирамису», «Конфети», торты-мороженое «Цветочная корзина» и «Нежность».

Агнесса Осипова, генеральный директор ЗАО «Баскин Роббинс»:

«Наращивание объемов производства идет параллельно с увеличением сети «Баскин Роббинс». В ближайшее время, мы планируем значительно повысить количество точек продаж в Москве и за ее пределами».

Справка: Первое совместное предприятие «Баскин Роббинс» в России компания «Баскин Роббинс Совьет Интернэшнл» была зарегистрирована в 1990 году (в последствии – ЗАО «БРПИ»). В 1996 году в Москве открыта крупнейшая в Европе фабрика международного уровня по производству мороженого премиум класса. Сеть «Баскин Роббинс» представлена в 87 регионах России и СНГ, насчитывает 272 кафе, в ассортименте компании 137 сортов мороженого.