Teachbase.ru — интернет-сервис для организации и управления обучением в компании. Сервис направлен на развитие персонала в компании: менеджеров по продажам, технических специалистов и любых других сотрудников.

На сайте сервиса, уже сообщается о большом количестве клиентов. Это действительно так, поскольку Teachbase стал новым этапом в развитии проекта Webils, который был запущен двумя годами ранее и собственно послужил базой для разработки нового сервиса. Teachbase был разработан на основе серьезной работы авторов проекта с обратной связью, которая поступала от корпоративных клиентов. Поэтому можно с уверенностью сказать, что функционал сайта действительно ориентирован на бизнес и позволяет решать большинство необходимых задач, в рамках обучения сотрудников.

Идеологи проекта отмечают, что сегодня на рынке сервисов для онлайн обучения мы можем наблюдать бум, в частности развитие таких сервисов как Coursera, Udemy, MindFlash, и не сомневаются в правильности концепции, которую они используют в Teachbase. Основной принцип сервиса — это удобство для конечного пользователя, возможность организовать постоянный процесс обучения онлайн, где база знаний в компании сможет постоянно обновляться, а сотрудники смогут иметь возможность постоянно получать новые знания при простом и удобном контроле за процессом со стороны руководства.

Сервис работает через интернет и не требует никаких дополнительных установок, клиент просто получает логин и пароль к своему аккаунту и сразу может начать обучение без привязки к месту. У каждого пользователя есть личный кабинет, где отображается вся необходимая информация об обучении. Teachbase оказывает самую полную техническую поддержку, и компании или образовательномe учреждению не потребуется ни настроек, ни интеграций. Это еще проще, чем работы с электронной почтой. При этом цена, крайне не высока и позволяет даже самой небольшой компании быстро организовать эффективное обучение.

Возможности Teachbase для онлайн обучения

В первую очередь, конструктор для создания курсов онлайн, который позволяет любому специалисту или тренеру быстро создавать наглядный учебный материал, с возможностью работы с различными медиафайлами (аудио, видео, презентации и т.д.), текстами, а также встраивать в курс проверочные тесты и контрольные мероприятия. Конструктор действительно прост при работе, например, вы можете сразу использовать в курсе картинки из Google.images или в один клик интегрировать видео с YouTube.  Помимо этого можно так же создавать тесты и опросы и таким образом проводить полномасштабную аттестацию и оценку персонала.

Онлайн сервис Teachbase предоставляет собственную платформу для проведения вебинаров, которая может работать на минимальных скоростях интернет  канала (от 128 кб. \сек.), что конечно особенно важно для Российской действительности, в частности для компаний с филиалами в регионах со слабым интернетом. Разработчики используют свое ноу-хау для этого, который особенно устойчив и производителен для работы с большими нагрузками и большим количеством подключений при неустойчивом и слабом канале.

Teachbase  — это решение для бизнеса.  Среди его клиентов есть страховые компании,  медицинские клиники, аптеки, производящие компании, у которых идет постоянная текучка кадров или активный рост и которым удобно стандартизировать процесс обучения персонала. Сервис так же используется частными тренерами и репетиторами, которые могут:

  • Создавать свои собственные материалы
  • Назначать их своим клиентам
  • Следить за их успеваемостью и выгружать подробные отчеты об успеваемости
  • Иметь возможность рассылать уведомления всем своим слушателям и контролировать дед-лайны.

Антон Сафонов, генеральный директор Teachbase, отмечает, что последние участия в выставках показало невероятный интерес со стороны различных компаний, поскольку большинство из них устали от сложных решений, для интеграции которых требуется масса времени и средства, и часто плотное вовлечение различных отделов, особенно IT.  Teachbase как раз позволяет сосредоточиться компании не на технических сторонах вопроса обучения, а именно заниматься самим обучением , оценкой персонала и развитием человеческого капитала в компании.

Уже сейчас любой желающий может попробовать сервис в течение 30дневного бесплатного периода, для этого нужно просто на сайт, и уже через секунду вы сможете попробовать весь самый полный функционал системы.

Teachbase не забывает и о социальной ответственности,  пансионат для престарелых  “Близкие люди”(blizkie-ludi.ru) получает необходимую помощь со стороны  онлайн-сервиса.