Агентство RAM 360 Agency активно участвует в пропаганде здорового образа жизни. Для клиента Bonduelle специалисты RAM 360 Agency создали уникальный проект – Bonduelle 365. Это долгосрочная кампания, которая продвигает принципы здорового и полезного питания. А полезное питание в стиле Bonduelle – это обязательное присутствие разнообразных овощей в рационе.

«Традиционное представление украинцев об овощах – это набор из картошки, моркови и лука, плюс немного сезонных (помидоры, огурцы). На сегодняшний день потребление овощей в Украине уступает мировым стандартам: и по объемам, и по разнообразию рациона. Наша задача – вдохновить украинцев на ежедневное потребление разных овощей, напоминая им: «А ты овощи ел?». Мы стремимся показать, что вести здоровый образ жизни – это легко и интересно. Проект создан именно для тех, кто хочет придерживаться здорового образа жизни, но постоянно откладывает это на завтра», – рассказывает Виктория Фунт, account-директор RAM 360 Agency.

Чтобы объединить в кампании идею «вкусной пользы» овощей, агентство придумало неологизм  «смакорисно». Это необычное по звучанию новое слово как нельзя лучше отражает суть проекта.

«Проект Bonduelle 365 является инициативой RAM 360 Agency. Мы разработали креативную идею и концепцию, стратегию коммуникации, креативные материалы, подготовили TV-ролик, организовали BTL-составляющую проекта. Онлайн-часть проекта сопровождает польское агентство Plasma Media», – сообщила Виктория Фунт.

Первая волна проекта началась 3 сентября 2012 года и закончится 12 мая 2013 года. На сайте Bonduelle была создана страница Bonduelle 365 с разделами о нестандартном приготовлении и оформлении привычных блюд (арт-кухня), с интересными фактами об овощах («Вегипедия») и конкурсом рецептов, победители которого определяются еженедельно.

«За полтора месяца уже есть первые результаты, – отмечает Виктория Фунт. – Понятно, что лето-осень – это овощной период. А вот едят ли украинцы овощи зимой? Посмотрим».

В ноябре планируется дополнить кампанию POSM в розничных сетях: стопперы в торговых точках продолжат вдохновлять людей питаться правильно. Параллельно в октябре-декабре проходят дегустации продукции Bonduelle. По TV идет забавный мультяшный ролик в стиле Bonduelle. Копирайт ролика создан командой RAM 360 Agency.

Количество участников конкурса постоянно растет. Диапазон подарков – от флешек и кухонных ножей до наборов посуды, бытовой техники, смартфонов. Главный приз – кухня твоей мечты!

За короткое время существования проекта провокативный месседж «А ты овочі їв?», созданный RAM 360 Agency, вышел за рамки рекламной кампании. Подобно известным рекламным мемам «А я на морі!» или «А ты налей и отойди!», вопрос «А ти овочі їв?» сейчас звучит в офисах, телефонных разговорах, домашних шутках, и четко ассоциируется c маркой Bonduelle.

По мнению Алины Фроловой, генерального директора RAM 360 Agency, проект Bonduelle 365 имеет не только коммерческую, но и социальную направленность. Одним из показателей этого является то, что общество подхватило слоган, созданный агентством. «Месседж «А ты овощи ел?» вышел за рамки кампании. Люди стараются жить «смакорисно», стремятся сделать свою жизнь здоровой, и это очень важно», – резюмировала она.

рекламным агентством