31 октября 2012 года АО «ТАСкомбанк» исполнилось 23 года со дня основания. За годы своей деятельности универсальный коммерческий банк, один из самых первых в Украине, создал стабильный бизнес, основанный на слаженной работе команды и нацеленный на построение долгосрочных отношений с клиентами.
За прошедший год ТАСкомбанк провел ребрендинг, повысил кредитный рейтинг до уровня uaВВВ с прогнозом «стабильный», внедрил новые актуальные для клиентов финансовые продукты и предложения, а по версии издания «Комерсантъ» банк вошел в ТОП-50 «Ведущих банков Украины». В рамках стратегии развития сети за прошедший год ТАСкомбанк открыл отделения в новой архитектурно-планировочной концепции в Одессе, Донецке, Тернополе, Кременчуге, Львове, Киеве, Харькове, Днепропетровске и Днепродзержинске.
Опережая темпы роста банковской системы, кредитно-инвестиционный портфель ТАСкомбанка за 9 месяцев вырос на 35%, объем средств клиентов достиг 1 806 млн грн, а чистая прибыль составила 19,6 млн грн. В полном объеме выплачен процентный доход по облигациям собственного выпуска серий «В» и «С», что свидетельствует о стабильной деятельности ТАСкомбанка, его надежности, прозрачности и соответствии международным стандартам.
***
АО «ТАСкомбанк»
• АО «ТАСкомбанк» было основано в 1989 году, в 2004 банк присоединился к финансово-промышленной группе «ТАС», с 2011 — занимает лидирующие позиции в 4-й группе банков по классификации НБУ.
• АО «ТАСкомбанк» имеет полную лицензию НБУ№ 84 от 25.10.2011 на проведение банковских операций на внутреннем и международном финансовых рынках.
• По состоянию на 01.07.2012 активы банка составляют 2 970 млн грн, кредитно-инвестиционный портфель – 1 428 млн грн, собственный капитал – 214 млн грн.

Банк получил прибыль