Департамент безопасности Страховой компании «Согласие» в очередной раз предотвратил страховое мошенничество на сумму более 1 125 000 рублей.

Страхователь С. обратился 11 сентября 2012 года по телефону в СК «Согласие» с устным заявлением об угоне из поселка Калиновка Московской области, принадлежащего ему автомобиля «AUDI A5», стоимостью 1 125 000 руб. Одновременно заявление о хищении он подал в УМВД России по Ленинскому муниципальному району Московской области.

Однако все поступающие заявления от страхователя С. были на особом контроле у Департамента безопасности СК «Согласие». Дело в том, что он был судим за хранение наркотиков, а указанный автомобиль приобрел в кредит. Несложно было определить, что в планы С. входила продажа данного автомобиля с последующим заявлением ложного угона для расчета с банком за счет средств страховой компании.

Данная информация была направлена в ОЭБ и ПК УМВД России по Ленинскому муниципальному району Московской области. В результате страхователь дал признательные показания о ложном заявлении хищения транспортного средства и указал место хранения автомобиля.

Следственное управление УМВД России по Ленинскому муниципальному району Московской области возбудило уголовное дело по ч.3 ст.30 и ч.3 ст.159 УК РФ «Покушение на мошенничество».