90% компаний занятых в строительном бизнесе при выборе поставщика спецтехники отдают предпочтение тем дилерам, которые имеют регулярно обновляемый склад комплектующих.

Как отмечает известный поставщик строительной спецтехники в Северо-Западном и Центральном регионах «АМКОДОР-ОПТИМ Санкт-Петербург» (www.amk-spb.ru), в последнее время наблюдается заметное изменение отношения клиентов к сервису. При выборе партнера компании все чаще ориентируются на гарантированные сроки поставки запасных частей.

Клиент готов ждать поставки спецтехники, однако отсутствие на складе необходимых комплектующих для заказчика зачастую неприемлемо. Вопрос о ремонте машин, как правило, встает неожиданно,  а затянутые сроки с заменой запасных частей сопряжены с опасностью простоя техники.  По словам руководства компании «АМКОДОР-ОПТИМ Санкт-Петербург», особенность рынка запасных частей состоит в том, что существует определенный сегмент, без регулярного обновления которого спецтехника не работает.

«Наличие регулярно обновляемого склада запчастей, расходных материалов или сервисного центра для оперативного ремонта и обслуживания становится основным критерием при выборе поставщика спецтехники для 90% строительных компаний, отмечает Денис Литвинов, генеральный директор компании «АМКОДОР-ОПТИМ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ». – Поэтому перед дилером стоит важная задача: поддерживать склад с постоянной номенклатурой. Для этого компаниям необходимо развивать логистические связи, а также налаживать отношения с прямыми представителями завода-производителя».

Пресс-служба компании «АМКОДОР-ОПТИМ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ»: pr@premiummediagroup.ru

Компания «АМКОДОР-ОПТИМ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ» (www.amk-spb.ru) основана в 2005 году, является официальным и эксклюзивным дилером строительной техники DOOSAN Infracore (Ю.Корея), сочлененных самосвалов MOXY (Норвегия) по региону Северо-Запад, а также экскаваторов-погрузчиков CUKUROVA (Турция) на территории Центрального и Северо-Западного регионов России. Помимо продаж специализированной строительной техники осуществляет поставки запасных частей и сервисное обслуживание.