Правительство Москвы намерено использовать при уборке столичных улиц противогололедный реагент бишофит. Это решение комментирует представитель компании «Дорожный сервис», поставщика реагентов для дорог, технической соли и соли для котельных.

Власти Москвы утвердили новую технологию уборки снега в городе, которая предполагает использование новых противогололедных средств. Руководитель департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы Андрей Цыбин заявил на заседании правительства, что для уборки столичных улиц правительство закупит несколько тонн реагента бишофита. В ближайшее время планируется провести экологическую экспертизу нового реагента и объявить аукцион.

Подробную справочную информацию о бишофите дает компания-поставщик противогололедных реагентов и материалов, технической соли и соли для котельных — ООО «Дорожный сервис»:

«Бишофит, или, иначе биомаг — это общее название реагентов на основе хлористого магния, содержащих, кроме того, различные микроэлементы (бром, йод, железо, цинк). Получают такие реагенты выщелачиванием природных соляных пластов. Основные запасы этих минералов в России сосредоточены на Урале, в Перми, в Волгоградской и Иркутской областях.

Что касается использования бишофита, то его применяют в сельском хозяйстве в качестве минерального удобрения, в медицине как болеутоляющее, противовоспалительное и регенерирующее средство, и, конечно, в качестве экологически чистого антиобледенителя. Это один из немногих противогололедных реагентов и материалов, безвредных для людей и животных.

Для того, чтобы при противогололедной обработке дорог получать от бишофита максимальную пользу, стоит соблюдать несколько правил. Во-первых, дорожное полотно перед распылением реагента надо очистить от снега. Во-вторых, „рассол“, в который превратится наледь после обработки, тоже необходимо удалять. Делать это нужно для того, чтобы концентрация реагента для дорог не падала при таянии льда, температура замерзания раствора не повышалась, и наледь не образовывалась снова.

При соблюдении этих правил бишофит эффективно работает в диапазоне температур до −25°С. Стоимость содержания дорог в таком случае снижается в три-пять раз по сравнению со стоимостью использования других противогололедных реагентов и материалов».

ООО «Дорожный сервис» — противогололедные реагенты и материалы
Москва, ул Газгольдерная 10а
+7(495) 507-38-39
5073839@mail.ru
http://salt-reagents.ru

задымленность городских улиц