Сотрудники железнодорожного цеха ООО «Глобал Инсулэйтор Групп»* приняли участие в практическом семинаре «Правила приемки продукции».

С целью повышения эффективности работы в сфере логистики, на практическом семинаре был рассмотрен ряд вопросов. В результате сотрудники получили новые практические знания по ключевым темам: работа складского отдела в структуре транспортно-логистического центра, порядок приемки и передачи грузов на склад, требования к составлению товарно-транспортной документации. Железнодорожники также изучили порядок разрешения споров, проанализировали наиболее частые ошибки при составлении документов. Семинар провел преподаватель кафедры «Товароведение и экспертиза товаров» Челябинского института (филиала) Российского государственного торгово-экономического университета.

Железнодорожный цех располагается на территории обособленного подразделения ООО «Глобал Инсулэйтор Групп» в г. Южноуральске и является важным звеном в транспортно-логистической структуре компании. Основной задачей железнодорожников является подача-уборка вагонов с готовой продукцией, выгрузка грузов кранами на железнодорожном ходу, обслуживание подъездного пути. В хозяйстве железнодорожного цеха – два тепловоза, два крана на железнодорожном ходу и железнодорожные пути протяженностью 5 километров. В цехе трудятся 32 человека, которые ежемесячно обслуживают порядка 100 вагонов.
«В нашей сфере необходимо периодически обновлять профессиональные знания, так как появляются новые нормативы в оформлении транспортных документов, возникают спорные моменты. Благодаря семинару наши сотрудники получили ответы на вопросы и приобрели практические навыки, необходимые в современных условиях работы. Уверен, что это поможет выполнять работу более эффективно», — рассказал начальник железнодорожного цеха ЕВГЕНИЙ ТРЕТЬЯКОВ.
Семинар «Правила приемки продукции» является частью комплексной программы ООО «Глобал Инсулэйтор Групп» по корпоративному обучению сотрудников. В начале сентября также состоялся выездной тренинг на командообразование для специалистов, работающих в Екатеринбурге и Южноуральске. В компании постоянно ведется анализ организационной структуры управления, работа по формированию кадрового резерва, обучение специалистов (семинары, тренинги, Президентская программа, MBA), проходит кадровый аудит, действует программа наставничества.
* Российская компания ООО «Глобал Инсулэйтор Групп» – участница международного энергетического рынка, специализирующаяся на комплексных поставках оборудования для воздушных линий электропередачи и подстанций всех классов напряжения.
Компания управляет процессами продвижения и распространения продукции ОАО «Южноуральский арматурно-изоляторный завод» (ОАО «ЮАИЗ») и ООО «Львовская изоляторная компания» (ООО «ЛИК»). Подразделения компании находятся в городах: Екатеринбург, Киев, Южноуральск, Ростов-на-Дону, Москва, Санкт-Петербург, Самара, Красноярск, Владивосток.