Торт-мороженое московской фабрики «Баскин Роббинс» диаметром 115 см и весом в 100 килограмм включен в «Книгу рекордов Европы» как торт-мороженое с самым большим количеством сортов. «После завершения экспертизы по Европе в связи с заявкой, редколлегией «Книги рекордов Европы» было принято решение о признании соискателя официальным рекордом Европы».
Диплом о присуждении «Рекорда Европы» поступил в ЗАО «БПРИ» на имя Генерального директора Агнессы Осиповой.
Подготовка к изготовлению торта-рекордсмена заняла восемь дней.
В состав торта вошли как классические популярные сорта, так и новинки сезона: «Шоколад мирового класса», «Спелая дыня», «Пралине», «Манго-танго», «Джамока с миндалем», «Российское премиум».
Для изготовления торта всего был использован 31 сорт мороженого в соответствии с легендарным девизом «Баскин Роббинс» «Каждый день месяца — новый сорт мороженого».

Справка: Первое совместное предприятие «Баскин Роббинс» в России компания «Баскин Роббинс Совьет Интернэшнл» была зарегистрирована в 1990 году (в последствии – ЗАО «БРПИ»). В 1996 году в Москве открыта крупнейшая в Европе фабрика международного уровня по производству мороженого премиум класса. Сеть «Баскин Роббинс» представлена в 86 регионах России и СНГ, насчитывает 273 кафе, в ассортименте компании 139 сортов мороженого.