Компания Canon стала победителем в конкурсе на поставку фототехники для оператора объединенной энергетической системы Украины — ГП НЭК Укрэнерго. Фотоаппараты Canon PowerShot SX230 HS, оборудованы встроенным модулем GPS, позволят инженерам обеспечить контроль и мониторинг технического состояния оборудования линий электропередач. Это первый шаг для автоматизации процесса обхода и осмотра ЛЭП, территориально распределенных по всей стране.

Ключевыми критериями выбора данной модели стали ее компактные размеры, мощный телеобъектив с 14-кратным увеличением, GPS модуль и уникальная технология HS. Именно она — благодаря использованию матрицы с обратной подсветкой — обеспечивает высокое качество снимков в условиях низкой освещенности, что крайне важно для работы инженеров в процессе мониторинга технического состояния украинской линии электропередач.

GPS-теги, которыми автоматически помечаются все отснятые фотоаппаратами кадры, содержащие информацию о том, где и когда они были сделаны, а встроенный GPS-логгер ведет также автоматическую запись своего передвижения.

В дальнейшем программное обеспечение фотоаппаратов позволяет просматривать фотографии и пройденный ими путь на карте — обеспечивая, таким образом, возможность отследить соблюдение инженерами заданного маршрута и соответствие совершенных ими фото местоположению определенного объекта.

как отследить отправление,