Альтернативные источники энергии разрабатывались во многих ведущих государствах мира, начиная с момента использования привычного топлива для выработки электрической энергии. В настоящее время подобные источники энергии готовятся полностью заменить существующие, повысив производительность электростанций и сохранив экологию окружающей среды.

Каждый год создаются все новые проекты, роль альтернативных источников энергии возрастает стремительными темпами. В настоящее время ведется разработка порядка девяти различных методик получения электрической энергии, которые входят в области энергетики, начиная от солнечной и заканчивая космической. В будущем один из проектов займет привилегированное положение.

Стало известно, что инвестиции в область разработки альтернативных источников энергии вкладывается ежегодно на порядка 30% больше инвестиций, нежели на классическую отрасль нефтепромышленности. Подобное явления связано с практической пользой и экономией, которую позволяет получить оборудование альтернативной энергетики.

Согласно нынешним подсчетам, установка альтернативного источника энергии, независимо от того, генератор это был, либо ветряк, начнет окупаться минимум через пять лет эксплуатации. Однако при этом даже на первых порах ежегодная экономия на обеспечение электрической энергии составит в пределах 30000 российских рублей.

В завершении хотелось бы отметить, что хоть и в настоящий момент Российская Федерация находится по этапам работ над подобным оборудованием на сравнительно невысокой позиции, но, тем не менее, возможность получения из ветра порядка 10% всей энергии не может не впечатлять, и не наводить на мысли о великом будущем данных технологий. Остается только немного подождать.

Подготовила материал компания ООО «Энерджи Винд»