Определить качество дивана можно еще до его покупки. Специалисты компании «Укризрамебель», ведущего производителя ортопедических диванов для детей и взрослых, рассказывают, на что нужно обратить внимание при покупке дивана на примере одного из самых популярных видов раскладки – еврокнижки (или еврософы).

Еврокнижка (или еврософа) – это механизм трансформации, при котором сиденье выдвигается вперед, а спинка укладывается на освободившееся место. Надежность конструкции, просторное спальное место и наличие вместительной ниши для постельного белья обусловили высокий спрос на эту модель.

  1. Покупая диван-еврософу, важно обратить внимание на переднюю панель (царгу), которая крепится к подвижной части дивана. На нее ложится основная нагрузка, поэтому она должна быть сделана из толстой фанеры. Если она сделана из ДСП, то вряд ли прослужит долго: ДСП не отличается особой прочностью, крепление царги к дивану, так же как крепление роликов, будет ненадежным.
  2. Направляющие, по которым двигается выдвижная часть дивана, обязательно должны быть сделаны из твердых пород дерева – клена, ясеня или дуба. Направляющие, изготовленные из других, менее износостойких материалов, вряд ли прослужат долго.
  3. Нужно узнать у продавца, из чего сделаны подлокотники. Лучший материал для их изготовления – твердые породы древесины. Если подлокотники сделаны из клена, ясеня или дуба, они надежно крепятся к корпусу дивана и не боятся воздействия слишком сухого воздуха или влаги.
  4. Покупая диван, многие смотрят, из чего сделан ящик для белья, из дерева или ламинированного ДСП. В действительности это не имеет значения с точки зрения срока службы и функциональности: сам ящик не перемещается, а остается неподвижным, поэтому не испытывает большой нагрузки.

Большое значение имеют материалы, из которых изготовлены комплектующие дивана. Определить их качество «на глаз» достаточно сложно, поэтому мы рекомендуем приобретать мебель у сертифицированных производителей. Качество их продукции и условия производства постоянно проверяются, а сами они дорожат своей репутацией. Например, поставщиком качественной ДСП и фанеры для производителя ортопедических диванов «Укризрамебель»  служит хорошо зарекомендовавшая себя компания «Эскада-М».