Компания «ДПА», эксклюзивный дистрибьютор продукции компании Falcongaze в Республике Беларусь, закончила процесс внедрения системы SecureTower, созданной для защиты данных и управления рисками в корпоративной сети ЗАО «Евробанк».

В банковской сфере цена информации очень велика, а сохранность доверяемых банку данных является приоритетной задачей. Однако, помимо контроля потенциальных путей утечки информации (мессенджеры, социальные сети, электронная почта), не меньшее внимание при защите данных необходимо уделять отправке информации на переносные носители (флеш-карты, переносные винчестеры и т.д.), а также распечатке документов на локальных и сетевых принтерах.

«Евробанк» специализируется на работе с юридическими лицами и спецификой такой работы является ежедневная отправка на печать тысяч страниц разнообразных документов, многие из которых являются конфиденциальными. Халатное обращение с ними может повлечь за собой как финансовые убытки, так и репутационные потери.

Именно поэтому особый интерес у управления безопасности банка вызывал функционал контроля информации, отсылаемой на печать. В процессе тестирования системы SecureTower тщательной оценке подвергались возможности обработки и визуализации перехваченной информации, а также методы ее контентного и статистического анализа. Результаты тестов полностью совпали с ожиданиями отдела безопасности, поэтому руководством ЗАО «Евробанк» было принято решение о коммерческом внедрении системы SecureTower.

«При выборе DLP-системы наше управление безопасности руководствовалось критериями надежности и стабильности работы системы в целом, а также наличия в решении функционала для контроля внешних устройств. Внимательно изучив функционал, реализованный в DLP-системе SecureTower, мы пришли к выводу, что именно данное решение наиболее полно соответствует потребностям организации» – заявил Сергей Чучко, начальник управления безопасности
ЗАО «Евробанк».

 

Дополнительная информация – на официальном сайте http://www.falcongaze.ru

http://falcongaze.ru/products/secure-tower/resources/ – видеопрезентация системы SecureTower

По всем возникающим вопросам обращайтесь на mailto:pr@falcongaze.ru

 О компании

Компания Falcongaze была основана в 2007 году и на данный момент является разработчиком
и поставщиком высокопроизводительных решений премиум-класса в области информационной безопасности. Компания Falcongaze предлагает комплексные решения для контроля утечки
и нежелательного распространения конфиденциальной корпоративной информации, адаптированные для мониторинга сетевой деятельности сотрудников.

О компании

Основанное в 2008 году закрытое акционерное общество «Евробанк» зарекомендовало себя как надежный партнер в обслуживании юридических и физических лиц. Банк осуществляет расчетно- кассовое обслуживание, проводит международные расчеты и валютно- обменные операции, осуществляет кредитную поддержку клиентов в удобной для них форме, включая факторинг, аккредитивы и гарантии, участвует в системах быстрых денежных переводов, привлекает депозиты юридических лиц.

системы контроля и питания