Компания-разработчик и поставщик автомобильного охранного оборудования и аксессуаров для автомобилей, представляет SCHER-KHAN MAGICAR 11 – новую охранную систему с встроенным адаптером согласования с цифровыми информационными шинами автомобилей CAN и K-Line. Новинка имеет встроенный модуль автоматического запуска двигателя и снабжена новейшим высоконадежным и защищенным алгоритмом кодирования радиосигнала MAGIC CODE™ PRO 3.

SCHER-KHAN MAGICAR 11 – это новые технологии и целый ряд новых функций, это улучшенная способность к интеграции с электроникой современных автомобилей, это максимально высокий уровень противоугонной зашиты.

SCHER-KHAN MAGICAR 11 оборудован встроенным модулем согласования с цифровыми информационными шинами CAN и K-Line, это позволяет с легкостью интегрировать новинку в любой современный автомобиль. Подключение SCHER-KHAN MAGICAR 11 осуществляется с минимальным вмешательством в бортовую электрическую сеть, что предотвращает инсталляционные ошибки и сбои. Новинка великолепно сочетается со штатной электроникой и безупречно выполняет функции защиты автомобиля от угона и иных действий злоумышленников. Среди дополнительных удобств, которые предоставляются пользователю после подключения к цифровой информационной шине автомобиля, особенно интересен SLAVE-режим. При его активации управление рядом функций SCHER-KHAN MAGICAR 11 может производиться штатным брелоком автомобиля.

Для шифрования управляющего радиосигнала в SCHER-KHAN MAGICAR 11 применяется новейший алгоритм шифрования – MAGIC CODE™ PRO 3. В его основу положен криптостойкий алгоритм AES-128 (Advanced Encryption Standard). В MAGIC CODE™ PRO 3 задействовано два ключа шифрования, при этом один из них является индивидуальным, то есть подходящим только к одной системе. Первый ключ используется единожды, когда брелок прописывается в процессорном блоке. Другой ключ, уже упомянутый индивидуальный, после записи в блоке используется для шифрования оправляемых в эфир команд. То есть любая команда, отправляемая с брелока, шифруется с использованием уникального ключа, который применяется исключительно в одной конкретно взятой системе. Помимо этого в MAGIC CODE™ PRO 3 применятся метод двойного шифрования, а кодовая посылка увеличена в 2 раза, по сравнению с ранними модификациями алгоритма. Кроме того, в MAGIC CODE™ PRO 3 применятся еще и синхронизация по времени, когда для исполнения команды, например, снятия режима охраны время процессорного блока и брелока должно совпадать, в любом ином случае команда будет проигнорирована системой. Все эти особенности MAGIC CODE™ PRO 3 делают новую систему SCHER-KHAN MAGICAR 11 фактически неуязвимой для любых методов интеллектуального взлома.

Одновременно новый алгоритм кодировки характеризуется высоким уровнем помехозащищенности, то есть связь между брелоком и процессорным блоком и наоборот останется стабильной даже в неблагоприятных условиях сильных радиопомех или плотной городской застройки. Таким образом, пакет новых технологий обеспечил уверенную связь на дистанции до 2 км.

В отношении сервисных возможностей новая модель, как и подобает инновационному устройству премиум-класса, обладает беспрецедентно широким набором сервисных возможностей. Владелец может прибегнуть к таким функциям как «Интеллектуальный турботаймер» (автоматическое определение времени задержки выключения двигателя для охлаждения его турбины); Pit-Stop (охрана с работающим двигателем без ключа в замке зажигания); «Свободные руки» (автоматическая постановка или снятие охраны при удалении или приближении водителя с брелоком-коммуникатором). SCHER-KHAN MAGICAR 11 также оснащен такой популярной функцией как автоматический запуска двигателя. Автозапуск в новой системе может быть произведен по команде с брелока или внешнего устройства. Предусмотрены различные варианты таймерного запуска: один раз в сутки или периодические через 2, 4 или 8 часов. Дополнительно таймерные запуски могут быть ограничены значением температуры в салоне автомобиля или уровнем напряжения в бортовой сети. Автоматический запуск может быть реализован на абсолютно любом автомобиле, не важно, будет ли он с автоматической или механической коробкой передач, с дизельным или бензиновым двигателем или с системой «виртуального» пуска. Дополнительно, благодаря возможности подключения SCHER-KHAN MAGICAR 11 к цифровой шине современного автомобиля, возможна реализация такой удобной функции как «Комфорт» – автоматическое закрывание стекол и люка, складывание электрозеркал при постановке на охрану.

Крайне важным для любого пользователя автосигнализации является вопрос удобства брелока-коммуникатора в повседневной эксплуатации, его долговечность. По указанным потребительским свойствам 4-кнопочный многофункциональный брелок-коммуникатор SCHER-KHAN MAGICAR 11 можно назвать одним из лучших. Он изготовлен из качественных материалов, для упрочнения поверхности пластика применяется специальная технология с облучением ультрафиолетом, вследствие чего брелоки-коммуникаторы SCHER-KHAN MAGICAR 11 отличаются высокой стойкостью к ударам и истиранию. В результате брелок-коммуникатор новинки останется на долгое время в первозданном виде даже без защитного чехла в отличие от брелоков многих других автосигнализаций, которые быстро покрываются мелкими царапинами до такой степени, что становится невозможно разобрать символы на экране. В дополнение к этому время работы брелока-коммуникатора SCHER-KHAN MAGICAR 11 от одной батареи является лучшим среди охранных устройств такого класса и составляет более полугода.

Брелок-коммуникатор SCHER-KHAN MAGICAR 11 оснащен большим ЖК-дисплеем с легкочитаемыми пиктограммами и русскоязычными надписями, поэтому вся информация о текущем состоянии охраняемого автомобиля воспринимается буквально с одного взгляда. На дисплее приводится состояние охраняемых зон машины (капота, дверей, багажника, датчика удара и проч.), факт работы автоматических режимов (автозапуск, турботаймер и т.д.), различные дополнительные данные (температура в салоне машины, напряжение в бортовой сети). Брелок-коммуникатор снабжен вибровызовом, автоподсветкой и блокировкой клавиатуры. Отметим, что при помощи брелока-коммуникатора можно не только производить управление, но и оперативно запрограммировать все функции системы.

Программирование и настройка SCHER-KHAN MAGICAR 11 также может производиться с помощью персонального компьютера, к которому новинка очень просто подключается с помощью стандартного разъема mini-USB. Весь процесс отличается наглядностью, что позволяет, во-первых, избежать ошибок при настройке, а, во-вторых, производить выбор нужных параметров в самые сжатые сроки.