Около 20 представителей различных байк-клубов Ростова-на-Дону собрались 14 апреля в Храме Святителя Димитрия Ростовского, чтобы получить благословение на новый сезон и добрые дела.

Идея начать сезон с православного благословения принадлежала  президенту клуба «GoldWing» в Ростове-на-Дону Владимиру Орехову.  Начинание поддержал настоятель Свято-Димитриевского Храма отец Александр (протоиерей Александр Пятницкий). 14 апреля в Храме Святителя Димитрия Ростовского, который является небесным покровителем Ростова-на-Дону, был отслужен Молебен перед началом доброго дела.

 

Единомышленники у Владимира Орехова, как он признался «Мастерской пресс-релизов», нашлись через Интернет – на сайте ростовских байкеров, где он разместил предложение о создании новой традиции. Отклики, впрочем, были не только восторженными:

 

— Было довольно много непонимания. Думаю, просто не все готовы к этому. Но нашлись и другие – те, кто откликнулись и присоединились к нам. И пусть сегодня это всего 15-20 человек, но для начала и это неплохо, — рассказывает Владимир.

 

Одна добрая традиция у Владимира Орехова и его единомышленников уже устоялась – ежегодно они устраивают «Донской ТОЙРАН» («игрушечный пробег») для оказания помощи детским домам Ростовской области. Два года подряд ездили в Ерофеевский детский дом Тарасовского района. В мае 2013 г. запланирована поездка в Орловский район.

 

В этом году собираются ехать около 150 человек, а поначалу, три года назад нас было всего полтора десятка.  Сейчас готовимся, собираем деньги, необходимые вещи, игрушки – поедем ориентировочно 24 мая, говорит Владимир Орехов.

 

В своей проповеди после молебна перед началом доброго дела о. Александр Пятницкий затронул проблемы поиска человеком подлинной свободы, спрятанной под гнетом ошибок, заблуждений, страстей. Обращаясь к ростовским байкерам, он, в том числе, сказал:

 

Я так понимаю, что вы тоже стараетесь обрести свободу – от самих себя, от своих недостатков, от суеты привычного мира. Стремитесь, чтобы весь мир принадлежал вам. Стремитесь почувствовать самих себя такими, какими Господь создал каждого из вас.

 

Протоиерей Александр Пятницкий также пожелал ростовским байкерам не потеряться, не заплутать в этом поиске и – тем более – не прервать свою или чью-либо другую жизнь. Все участники молебна, а также их «железные кони» были окроплены святой водой.

 

Похожие публикации: «Храм покровителей семьи обрел свой голос», «Отцы и матери Ростова – против абортов», «На Гремучем источнике будет часовня», «Православное казачество – на профессиональной основе», «Благая весть из детских рук», «Добрые новости в Благовещение»