8 октября, 2013 года, Минск — Компания SAP СНГ, один из лидеров рынка корпоративных приложений, и холдинг «Атлант-М», лидер автомобильного рынка Республики Беларусь,
объявили в рамках SAP Форума «Модернизация экономики с помощью ИТ» о новых масштабах отраслевого решения SAP ERP, внедренного в холдинге. Теперь единая информационная система будет работать в дочерних компаниях «Атлант-М» сразу в странах: России, Украине и Беларуси.
Автомобильный холдинг «Атлант-М» входит в «ТОП-500 крупнейших компаний Центральной и Восточной Европы». В Республике Беларусь «Атлант-М» занимает первое место по продажам новых автомобилей иностранного производства, контролируя 37% рынка. В Украине «Атлант-М» — четвертый из крупнейших автомобильных дилеров. Компания с более чем 20-летней историей, «Атлант-М» стала лидером и в области внедрения современных ИТ-решений для управления бизнесом: в холдинге успешно реализовано первое в Украине и второе в СНГ внедрение отраслевого решения SAP Automotive. Первая фаза внедрения была начата в 1999 году официальным партнером SAP AG в Республике Беларусь компанией Атлантконсалт. Стимулом к переходу на современное отраслевое решение стало растущее несоответствие ранее внедренных информационных систем холдинга быстрому росту бизнеса и стратегии активного выхода на новые региональные рынки.
Построение единой структуры бизнес-процессов на платформе SAP с учетом отраслевой специфики автомобильной отрасли стало основой программы трансформации бизнеса холдинга, включающей в себя тиражирование бизнеса в новые регионы и страны. Ключевые цели этой работы — повышение гибкости и эффективности управления холдингом, снижение издержек и установление единых корпоративных регламентов ведения ключевых бизнес-процессов. В настоящее время в холдинге внедрен комплекс решений SAP, включающий в себя решения для централизованного управления бизнес-процессами, персоналом, отношениями с клиентами, формирования корпоративной отчетности. В 2013 году ранее внедренный функционал SAP Automotive стал доступен офисам «Атлант-М» в Украине и Беларуси.
«Выбрав курс на централизацию бизнес-процессов и их объединение в рамках общей информационной системы, мы обеспечили стабильную поддержку бизнеса и быстрое тиражирование функционала в новых офисах и на новых рынках», — отметил Павел Шлапак, заместитель генерального директора по информационным системам, Международный автомобильный холдинг «Атлант-М».
«Холдинг «Атлант-М» — один из первых клиентов SAP в странах СНГ. Мы сотрудничаем уже 15 лет и горды тем, что наши решения стали для холдинга основой бизнеса, поддержкой его стабильного и быстрого роста. Новые масштабы информационной системы «Атлант-М», охватывающей теперь три страны — еще одно свидетельство эффективности современных ИТ-решений в построении конкурентоспособного и динамичного бизнеса», — сказал Андрей Горяйнов, директор представительства SAP в Республике Беларусь.
Информация о компании SAP
Один из мировых лидеров на рынке корпоративных приложений, компания SAP помогает организациям любого размера и специализации эффективнее управлять своим бизнесом. Будь то вспомогательные службы или совет директоров, склад или магазин, настольные или мобильные приложения — решения SAP позволяют повысить эффективность взаимодействия отдельных сотрудников и организаций в целом, сформировать глубокое понимание бизнеса и создать конкурентное преимущество. Решениями и сервисами SAP пользуются более 232 000 клиентов (включая клиентов SuccessFactors), передовые технологии компании гарантируют высокую рентабельность, способствуют непрерывной адаптации и устойчивому росту.
В 1992 году был открыт офис SAP AG в Москве. Также за прошедшие 20 лет открылись представительства SAP в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Алматы, Минске и Киеве, а численность сотрудников превысила 1050 человек.
SAP: коротко о главном! http://www.twitter.com/sap_cis.