6 сентября 2009 года один из крупнейших заводов по производству металлоконструкций «Рион» празднует свой юбилейный день рождения – заводу исполнилось 15 лет.
За время работы заводом накоплен огромный опыт изготовления и эксплуатации металлоконструкций.
В настоящий момент завод «Рион» оснащен современным отечественным и зарубежным оборудованием, более 60% сварочных работ механизированы, что для предприятий металлургической отрасли является высоким показателем.
По словам генерального директора «Рион»: «Сенодня. основным конкурентным преимуществом нашего завода является специальный проектно-конструкторский инженерный центр. Благодаря разработкам центра завод металлоконструкций наладил долгосрочные партнерские отношения с десятками предприятий различного уровня. Мы не только поставляем им металлоконструкции, но и уже выполнили с десяток заказов на производство ангаров. И как показывает практика, все наши быстровозводимые ангары отличаются надежностью и долговечностью, так как при их создании применяются самые надежные строительные металлоконструкции. При заключении контракта завод принимает условия заказчика, а это позволяет конкурировать с другими предприятиями не обладающими такой гибкостью».
С момента своего основания, завод «Рион» достиг высоких результатов на рынке производства металлоконструкций как по готовым чертежам, так и с разработкой чертежей инженерами завода. Сегодня завод «Рион» осуществляет полный комплекс услуг, связанных с изготовлением и монтажем металлоконструкций.
Производственная программа завода сориентирована на выпуск комплектов быстровозводимых металлических зданий и конструкций, и включает в себя производство металлоконструкций, гибочное производство и склад комплектации. Все виды производств являются технологически законченными и завод может оказывать услуги по любому отдельному направлению деятельности.
Производство металлоконструкций позволяет производить все виды строительных и ограждающих конструкций, а также все виды металлоконструкций, без значительной доли механической обработки. Гибочное производство включает в себя изготовление кровельных и стеновых панелей, на оборудовании ведущих мировых производителей.
По словам генерального директора завода «Рион» , — «В свою очередь, мы хотим поблагодарить наших клиентов и партнеров за оказанное доверие и поддержку нашего завода. Мы будем стараться и дальше соответствовать потребностям и пожеланиям партнеров и клиентов, а также способствовать развитию и процветанию вашего бизнеса».
Отдел контроля качества завода постоянно ведет контроль над соответствием качества выпускаемой продукции, от поступления материалов, до упаковки и отгрузки произведенных металлоконструкций. Специалисты завода проводят проверку сварных соединений, методом неразрушающего контроля, толщины и качества антикоррозийного покрытия. Вся продукция завода «Орион» сертифицированная и имеет заводской сертификат качества.
Более подробно узнать о производимой продукции или оформить заказ можно на сайте http://zmkorion.ru/.

Справка о компании:
ЗМК “Рион” предоставляет широкий спектр услуг, а также такую продукцию, как строительные металлоконструкции, башни сотовой связи, емкости и резервуары, нестандартное оборудование. В перечень оказываемых нами услуг входят профессиональная разработка КМД, предоставление необходимого пакета документов (паспорта и сертификаты), антикоррозийное покрытие металлоконструкций, дробеструйная обработка металла, упаковка металлоконструкций, доставка готовых конструкций ж/д- и автотранспортом в любую точку России. На сегодняшний день производство металлоконструкций является одним из ключевых направлений нашей деятельности. Наш завод металлоконструкций ежедневного изготавливает тысячи всевозможных изделий из металла.