В конце октября в Киеве при поддержке торговой сети «Фокстрот . Техника для дома» прошел IV Всеукраинский форум ученической и студенческой молодежи «Прикосновение природы-2013».
Форум ежегодно проводит Национальный эколого-натуралистический центр ученической молодежи Министерства образования и науки Украины. В этом году в Киев приехали более 200 участников — студенты, ученики, научные руководители и преподаватели высших учебных заведений из 24 областей Украины, АР Крым, Киева и Севастополя). Студенты и школьники старших классов представили собственные научно — исследовательские работы в форме стендовой защиты по направлению естественных наук.
Партнером категории «Экология и проблемы окружающей среды» и членом жюри соревнования выступила торговая сеть «Фокстрот. Техника для дома», отметив работы победителей.
В этой категории 1 место занял Олег Лукьянов, воспитанник Экологического центра Ровенского городского Дворца детей и молодежи с темой «Большая вода малой реки». Однако, достойных работ было так много, что победными стали сразу по 5 работ во втором и третьем призовом месте. В своих исследованиях школьники описали проблемы современной упаковки и ее связь с природой, механизм дигрессии южнобережных парков Крыма, работу волновой электростанции и другие незаурядные проблемы украинской среды.
— Чрезвычайно харизматические участники продемонстрировали, что Украина уверенно улучшает качество ЭКОобразования и осваивает инновационный путь развития, — поделилась впечатлениями Елена Милованова, член жюри категории «Экология и проблемы окружающей среды», PR — менеджер торговой сети «Фокстрот. Техника для дома». — Прикладной характер работ показал искру неравнодушия юных граждан к экологическим проблемам. В поддержку энтузиазма школьников и для дальнейшего укрепления ЭКОкультуры мы уже в ноябре этого года инициируем всеукраинский школьный конкурс «ЭКОкласс» при поддержке НЭНЦ МОН Украины. Ждите анонса и участвуйте в нашей инициативе!
— В последнее время бизнес становится все более активным в экологических вопросах, наглядным примером является «Фокстрот», который с 2009 года реализует волонтерскую программу «Зеленый офис», в магазинах сети заменил полиэтиленовые пакеты на биощадящие, а среди школьников инициирует ЭКОпроект, — рассказал Владимир Вербицкий, директор НЭНЦ МОН Украины. — Синергия усилий государства, бизнеса и общества является очень эффективной.
Форум помог выявить и поддержать одаренную студенческую и учащуюся молодежь и подготовить будущую научную смену. По итогам мероприятия издан сборник тезисов, где можно ознакомиться с работами талантливых участников, которые сердцем прикоснулись к проблемам окружающей среды.
Справка:
С 2006 года Группа компаний «Фокстрот » , обладающий ТМ « Фокстрот. Техника для дома — подписант Глобального Договора ООН , направлением которого является экологическая ответственность бизнеса и его системная работа по минимизации воздействия на окружающую среду. В 2009 году ГК « Фокстрот » разработала собственную корпоративную экологическую программу « Зеленый офис» по минимизации влияния офисной деятельности на окружающую среду. В 2012 году ЭКОответственность вышла за пределы офисов компании: торговая сеть «Фокстрот . Техника для дома» заменила полиэтиленовые пакеты на биопакеты с добавкой TDPA . Разработана и эффективно действует волонтерская программа по утилизации офисной бумаги и батареек . Ведется широкая пропаганда « Зеленого офиса » — по примеру и поддержки ГКФ Институт журналистики КНУ имени Шевченко ввел собственную экологически благотворительную программу «Зеленый Институт».
Торговая сеть ТМ « Фокстрот. Техника для дома » — лидер * рынка Украины в сегменте розничных продаж электроники и бытовой техники. Первый магазин торговой сети был открыт в 1994 году , и по состоянию на октябрь 2013 г. в Украине насчитывается 229 супермаркетов ТМ « Фокстрот. Техника для дома » . Магазины представлены в 113 областных и районных центрах Украины , при этом их общая торговая площадь составляет более 309 000 кв. м. Согласно рейтингу, составленному аудиторской компанией Deloitte & Touche в 2012 году, торговая сеть ТМ « Фокстрот. Техника для дома» входит в число 500 крупнейших компаний Центральной и Восточной Европы.

* По данным GFK , 2012.

Лучшая общественная экологическая инициатива