На прошлой неделе компания CTI и Cisco провели в Москве совместный семинар  на тему: «Информационная безопасность бизнеса», который был воспринят аудиторией с большим интересом.

В рамках мероприятия эксперты компаний CTI и Cisco рассказали участникам о востребованных инновационных решениях и практиках в области информационной безопасности (ИБ). В ходе общих дискуссий и персональных консультаций представители деловых кругов нашли ответы на самые актуальные вопросы.

Алексей Лукацкий, менеджер по развитию бизнеса Cisco, сообщил участникам семинара о последних изменениях в законодательстве РФ по ИБ, в том числе о 152 ФЗ (“О персональных данных”) и о 161 ФЗ (“О национальной платежной системе”). В ходе доклада Алексей поделился с участниками практическими рекомендациями по выполнению нормативных требований. Было подробно рассказано об основных этапах, организационных и технических мерах, в том числе программах и технических средствах обеспечивающих исполнение правовых предписаний.

 

Руслан Иванов, инженер консультант Cisco, рассказал про единый архитектурный подход компании Cisco для обеспечения ИБ бизнеса и защиты ЦОД.

Использование единого архитектурного подхода обеспечивает заказчикам всестороннюю комплексную защиту, снижение капитальных и операционных затрат, значительное улучшение общего уровня информационной безопасности предприятия.

 

Тимур Багиров, менеджер по развитию бизнеса компании RRC, обозначил возможности использования системы мониторинга и управления информационной безопасностью от компании Splunk. Данная система позволяет автоматизировать процессы управления операционной деятельностью и за счет применения современных механизмов корреляции и визуализации предоставляет бизнесу наглядный инструмент для управления и отчётности в решениях ежедневных задач ИТ и ИБ.

 

Максим Лукин, руководитель направления информационной безопасности  компании CTI, рассказал о корпоративной мобильности. Спикер поделился практическими советами и продемонстрировал, как с помощью нескольких простых шагов можно получить корпоративные