ex_logo_blk_new2 

В ноябре на телеканале Extreme Sports Channel состоится премьера программы о неистовом женском спорте «Роллер дерби — навсегда!» (Roller Derby Till I Die).

Роллер дерби – это стремительно развивающийся и необычный вид спорта, который впервые будет представлен на телеэкранах России. Тринадцать получасовых эпизодов посвящены женской Лиге Лондона по роллер дерби. В соревнованиях соперничают две команды по пять человек. Игроки двигаются по трассе в одинаковом направлении на роликовых коньках. Каждая команда пытается помешать противнику набрать очки, которые начисляются после обгона самого быстрого участника команды соперника (джеммера).  Сами соревнования состоят из серии кратких матчей (схваток), каждый из которых длится по 2 минуты. Роллер дерби является демократичным видом спорта: им может заниматься любая девушка, независимо от комплекции. Несмотря на то, что в роллер дерби строго запрещены борцовские захваты и удары руками и ногами, столкновения корпусами представляют собой жесткую силовую борьбу. Драки караются штрафными санкциями, однако являются не редкостью в этой эмоциональной игре. Со стороны матч по роллер дерби выглядит как гонки на роликовых коньках с применением хоккейных силовых приемов и элементов американского футбола (но без мяча).

Roller Derby Til I Die

Каждый участник команды выбирает себе каламбурный псевдоним – «дерби имя», зачастую отражающий его не тривиальное отношение к миру. Помимо этого современные игроки, сохраняя традиции, отдают предпочтение весьма оригинальной форме одежды для участия в соревнованиях: яркие топы, юбки-пачки и экстравагантные чулки,  завершает  кричащий образ «боевая раскраска» лица.

Roller Derby Till I Die (1)

Этот вид спорта зародился в Америке еще в 1920 годах, в то время он был больше похож на бои без правил, так как строгих ограничений относительно приемов тогда не было. В 2001 году в Техасе группа энтузиастов вернула спорт к жизни, и с тех пор роллер-дерби шагает по планете семимильными шагами и уже насчитывает 172 полноценных лиги на всех континентах и 94 лиги, претендующих на включение в список. Также этот вид спорта претендует на включение в Олимпийские Игры 2020 года, что дает игрокам стимул к совершенствованию своих навыков. Соревнования по роллер дерби погружают зрителя в жизнь отважных женщин, которые занимаются этим контактным и заряжающим адреналином спортом, для многих являющимся образом жизни.

Roller Derby Til I Die (2)

Смотрите двойные выпуски зрелищного шоу «Роллер дерби — навсегда» с 4 ноября в 00:35 (МСК) на телеканале Extreme Sports Channel.

 

Справки

Программа рассчитана на зрителей старше 18 лет

 

ExtremeSportsChannel

 

Extreme Sports Channel – это первый в мире и самый известный спортивный телеканал, посвященный исключительно экстремальному спорту. На канале Extreme Sports Channel в режиме нон-стоп транслируются программы о маунтинбайке, скейтбординге, BMX, серфинге, рестлинге и многих других захватывающих и бескомпромиссных видах спорта. Extreme Sports Channel – это не просто телевидение. Это целый мир, который подвластен современным и молодым, дерзким и уверенным в себе – новому поколению людей, не представляющих своей жизни без тотального экстрима. Extreme Sports Channel начал свое вещание в 1999 году и сейчас доступен в 52 странах Европы, Ближнего Востока и Африки. Телеканал вещает для 25,8 миллионов абонентов на 11 языках 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Extreme Sports Channel принадлежит компании Chello Zone, которая входит в состав холдинга Liberty Global, Inc.

www.extreme.com

 

 

ChelloZone

 

Компания Chello Zone является одним из ведущих мировых производителей и дистрибьюторов тематических телеканалов в Европе, Азии, Африке и на Ближнем Востоке. Каждый зритель сможет найти тематический канал на свой вкус – драма, документальные фильмы, спортивные программы, художественные фильмы, детские программы и программы про стиль жизни. В собственности и оперативном управлении компании находятся 3 бренда: Horror Channel, Extreme Sports Channel и дошкольный канал JimJam. Chello Zone работает в тесном сотрудничестве с международными партнерами для создания и управления каналами совместного предприятия в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке, такими как:  Outdoor Channel; Food Network и Fine Living Network совместно с компанией Scripps Networks Interactive; Polsat JimJam  и пакет из шести британских развлекательных каналов совместно с компанией CBS Studios International. Совокупная аудитория каналов Chello Zone и их партнерских каналов охватывает аудиторию в более чем 160 миллионах домах в 112 странах на 27 языках. Chello Zone является подразделением Chellomedia, ведущей международной медиакомпании и европейским контент-подразделением  Liberty Global, Inc. Дополнительную информацию вы можете получить на сайте www.chellozone.com